陌生的帮助作文
在我的回忆中,那件事像打印机一样把这件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀……
有一次,我坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子,在司机的旁边,上车下车都非常方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃“有没有人给这位老奶奶让座呀?有没有人给这位老奶奶让座呀?”我的耳朵差一点点儿就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人。老奶奶充满光泽的眼睛突然黯淡下来。那时,我正在犹豫:“到底要不要给这位老人让座?”我猛然站起来;“奶奶您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,脸上不由得发红。
那位老奶奶露出了微笑像茉莉花一般纯洁,又像向日葵一样美。司机也用赞许的眼光看着我。老奶奶用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,和奶奶一起坐下。”还不时的摸摸我的脑袋,自言自语。
这位老人的爱抚让我羞愧不已。我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是兴奋,帮助一个陌生人的感觉真好!
我要将心比心,让世界变得更美好!
许老师,我永远不会忘记您
许老师,您还记得我吗?我是您四年前教过的学生。
四年来,我一直记着您的模样,高挑的个子,齐耳短发,一双亮亮的大眼睛,说起话来干脆利索,您是我心中的好老师!
许老师,又一个教师节来临了,我忍不住有许多话要对您说。记得一年级刚开学不久,我在校门口遇见您,我害羞地叫了一声“许老师”,您一抬头,笑咪咪地迎上来,亲切地拉起我的小手,摸摸我的头问:“胡捷,听同学们说你歌唱的好听,能给老师唱支歌吗?”于是我小声地唱了首歌,刚唱完,您便笑着说,“真好听啊!让老师抱抱你。”说着,您真的抱起了我。那时的我心里多温暖啊!那时的您不像是我的老师,而更像是我的妈妈。
最难忘的是那次读写竞赛,我拿了年级组特等奖,您满面春风地走上讲台,提议大家一起为我鼓掌,边鼓掌边竖起大拇指带着大家一起喊:“胡捷,胡捷,你真棒!”听着您热情洋溢的话语,爱哭的我当时热泪盈眶,心里默默念叨:许老师,谢谢您的夸赞,我一定会加倍努力的。
啊!许老师,虽然您教我们的时间很短,但我永远不会忘记您对我的教诲,不会忘记您对我的鼓励,更不会忘记您闪烁着智慧、热情洋溢、充满了慈爱的话语。
我爱您——我心中的好老师!