陌生的帮助作文
有时候,运气就是意想不到的衰,我提着一个沉重的箱子,等着回家的列车,站了好久,感觉支撑不下去了,于是就蹬了下来,又是一段时间,依旧不见车的身影,这时候就十分想找一个地方做一下,顺其自然就把身体放在我带来的箱子上。
突然我听到一声“咔嚓”的声音,我扭过头看,瞬间感觉到崩溃了。箱子上的“一条腿”被我坐断了,此时悔恨万千。别人常常说人生到处有惊喜,而到我的地方就是所到之处麻烦片地。推着箱子是格外的别扭,手上要放许多力才能维持它的平衡,而这样不免手就遭罪了,在等车的时候,我不知换了多少次手。
在车站,有很多人穿梭着。
我旁边坐着一个女孩,她也是和我一样,坐着等那一辆自己即将乘坐的列车。我没有看清她长什么样子,因为我不感兴的事也懒得去注意。
车来来往往交织着大街,吵吵闹闹的嘈杂声冲刺上了深空,一座大桥从路的头顶翻了过去,慌乱的脚步似乎形成了某种阵型,用四个字可以表达的就是杂乱无章。而我就是人群中的一个过客,从不曾被某人记住,因为我匆匆而来也将匆匆而去。
“叭叭”的声音特别刺耳,无形的传了过来。
我们都扭着头看了一眼,提上了箱子往里赶,唯恐错过了这趟列车。
就在我顺利的走进列车中时,箱子好像自动倒退一般往后移,我感到一阵惊恐,瞬间加大了在箱子上的力量。我自以为轻松控制以后,习惯性地往后看了一看,看见那个女孩帮我扶住了箱子,我不得不尴尬的说了一句:“谢谢。”她回答道:“没关系。”
此时我才注意到她,长着一束浓浓的秀发,拥有一双发亮的眼睛,雕刻家把她刻画的如此的完美。她穿着一件外套,跟我一样提着一个箱子,列唯不同的是她的箱子比我的小。
往往就是那么巧,她的座位就在我的旁边,我就这样有了一个与她接触的机会。我的书包里有两瓶矿泉水,我拿了其中一瓶递了过去,她没有接了过去,为了表达我的谢意,我再一次微笑的把水递了过去,这一次她接受了。我只想用行动来表达我的谢意,感谢她为我扶住了箱子,一个陌生人的帮助是那么的温暖。
列车在公路上飞驰,寄托着每一个回家的思念。
虽然她坐在我旁边,但是我们并没有太多讲话。我也是一个比较闷的人,一般也不太和陌生人讲话,也可能是不熟悉,于是就没有太多交流。很快,我达到了最终的目的地,本想向她邀请一番,但仍旧张不了这一口,我提着箱子下了车,她笑着看了我一眼,然后列车开走了。