助人为乐作文
每个人都有着热情的心,帮助别人,也是我们应该做的,你帮助了别人,同时也快乐了自己。
有一天,我走在路上,看见有一个老伯吃力地把三轮车往桥上骑,三轮车里装着一箱箱水果,眼看就要骑上了,可上三轮车停了来。怎么回事呢?我心里想。走近一看,原来这位大伯没力气了,还喘着粗气。我就毫不犹豫地说:“大伯我在后面帮你推吧。”听了我的话,大伯就来劲了,连声说“谢谢你,小朋友!”就这样我帮大伯一起把三轮车推上了桥。我说:“不用谢,助人为乐是我应该做的。”说完我高兴地回家了。
记得还有一次,在考试的时候,我同桌黑笔用完了,可是老师规定只能用黑笔或铜笔写,于是我就把我的另一支黑水笔悄悄地递给了他,他用微笑表示感谢。
帮助别人的同时,自己也会感到开心,快乐,那种感觉真好。真的一举两得之益,我们何乐而不为呢!