互相帮助作文
在当今社会上,总有一些人很自私,别人帮助了你,你却……
譬如我和两个好朋友,她们同桌,一边是“铁石心肠”——徐思丹,一边是“佛祖心肠”——吕璐,她们的成绩不分上下。有一次,单元测试时,徐思丹考了个七十七分,而吕璐考了一百。于是吕璐便安慰徐思丹:“没关系的,这次考不好下次再努力。”又有一次,单元测试,徐思丹考了94分,吕璐只考了79分,而徐思丹不但没有安慰吕璐,还拿着试卷给全班同学看了一遍(真是恩将仇报呀!),吕璐伤心得眼泪像一个个豆大的雨点直往下滴(真是伤心欲绝呀!)。
别人好心好意的帮助了你,你还不顾一切的伤人家的心,真是太不应该了!我们小学生就应该互相帮助,这样才能共同进步,再创佳绩!
我和我和同桌关系一直都很好 ,从来没有因为谁考得不好而嘲笑并讽刺对方,相反,我们每次都互相安慰,因为我们都知道,只有这样,才能共同进步,这难道不好吗?
互相帮助,共同进步!是我们每个人都应该做的事,这样既帮助了他人,其实也帮助了自己,这难道不是两全其美吗?
让我们大家从现在起,互相帮助,携手前进,共同进步吧!