铅笔、橡皮、卷笔刀是我们小学生的学习工具,平时它们密切合作,形影不离,我们做语文做和数学作业,还有英语作业都需要它的。
一天晚上我在家里写作业,妈妈回来了说:你写的字真飘亮,妈妈向我举起了大拇指,我说:我会继续加油,终于做完了作业。
我就躺在床上准备睡觉,突然听见铅笔在跟橡皮和卷笔刀在说着:小主人的妈妈刚刚表扬谁?它们几个都争先恐后地说:是我,是我,是我。铅笔说:我的功劳最大,没了我小主人能写出这么好的字吗?橡皮跳起来地说:因该是我的功劳最大,没了我小主人写错了字,我不擦,那就大错了,卷笔刀一听火冒三丈说:我的功劳才是第一的,因为铅笔的笔芯断了,我可以帮它卷笔,他才能写字的,桌子在旁边说:既然你们各都说自己有用,桌子拿了三张纸,说:你们都写一篇文章,看谁写的好,谁就最有用,铅笔一开始写错了字,后来铅笔的笔芯还断了,橡皮一点动静也没有,在纸上磨来磨去,纸上也没有一点痕迹,卷笔刀在纸上动来动去,一样没有痕迹,过了一个小时,谁也没有做出什么来,桌子又说:你们还没做出作文来吗?桌子说:你们团结才行,要不什么也不能成功,接着,橡皮和铅笔还有卷笔刀和起来合做,哗!真惊人,它们做了一篇积好的文章。
几要我们团结起来,做事一定能成功。