星期六的早上,天空突然乌云密布,小蚂蚁正忙着搬家,鱼塘里的鱼高兴地跳起优美的舞蹈,就像告诉我们:“快下雨啦,快下雨啦……”小白兔正在树林里玩,这时下起了大雨,小白兔见到了旁边的蘑菇,于是就把蘑菇拔下来,心想:“蘑菇像雨伞,这蘑菇又大又宽,我可以用它来挡雨。”小白兔就拿着蘑菇伞往回家的路上走,突然它见到了小松鼠,小松鼠在雨中跑回家,小白兔说:“小松鼠,我送你回家吧!
”小松鼠点点头,小白兔和小松鼠在回家的路上,又见到了小花猫,它们不约而同地对小猫说:“小花猫,我们送你回家吧!
”小花猫点点头。小白兔拿蘑菇伞给小花猫挡雨,小花猫笑了。过了一会,小白兔就把小松鼠送回家了,一会儿小白兔又把小花猫送回了家。