有一天,下着毛毛细雨。小红和小东撑着一把伞兴高采烈地走在放学的路上。
忽然,他们看见不远处有一个盲人爷爷正拄着拐杖,一步一步小心地走着。小红担心地说:“小东,天下着雨,地上湿湿的,老爷爷又看不见路,多么危险啊!我们去帮帮他吧。”他们两个急忙跑过去,小东站在左边扶着盲人爷爷,小红站在右边把雨伞举得高高的,他们异口同声地说:“老爷爷,我们送你回去吧!”老爷爷连忙说:“不用了,你们快走吧!不然爸爸妈妈会着急的。”小东和小红说:“没关系的,老爷爷,我们一起走吧。”
小东扶着老爷爷,小红用雨伞遮着老爷爷,一起说说笑笑地往老爷爷的家走去。这时,小红和小东忽然觉得胸前的红领巾更鲜艳了,天上的小雨点儿更可爱了。