助人为乐的我作文
我的快乐,来源于帮助。助人为乐,这是我的原则。每个人心中都有自己的快乐,那么,快乐到底是什么呢?
在一次社会实践结束后,因为我的疏忽大意,竟没有发现自己丢了五元钱,就在买水的时候,我才发现。我急忙在自己走过的地方来回搜寻着,可是,我哪里晓得五元钱丢在了什么地方!就在我心急如焚,不知所措的时候,有一个阿姨问我:“小朋友,你是在找着五元钱吗?”看着她微笑我的样子,我倒也放松下来,说:“嗯,我丢了五元钱,上面好像画了一个三角。”那个阿姨好心呀,把那五元钱递给我,上面果然有一个三角!确定了以后,我对那个阿姨表示万分感谢,因为如果没有那五元钱,我就不能回家了!接着,我打算坐车回家,突然发现自己脚下有一个钱包,我的心里“咯噔”一下,是不是刚才的那个阿姨的钱包?我赶紧捡起来,跑向走远的那个阿姨。跑了一段时间,我发现她就在不远处的一个椅子上,脸上的表情很匆忙。我走过去问:“阿姨,这个钱包是你的吗?”那个阿姨很感谢我:“嗯嗯!是我的!谢谢!”我怕不对,又说:“等一下,为了验证,你还是说一下里面的东西。”“呃,我的身份证、信用卡2张,别的都是现金。”我小心翼翼地打开钱包,发现真是如此,于是我就还给那个阿姨了,同时我也说了声“对不起”。
只是一件小事,可我心中却又说不出的高兴,同时,我也把快乐分享给了他人。这时候,我才觉悟,原来,分享快乐,你自己也会快乐,快乐就是幸福,收获快乐,就是收获幸福,分享快乐,就是分享幸福。让我们快乐起来,把快乐和幸福与别人一同分享!
其实,快乐很简单,微笑,让那些不快乐的人也感到幸福,虽然他们不高兴,但是这也会使他们的心灵丰满而充足。这时,我想到了高尔基说过的话:“‘给’永远比‘拿’幸福。”