助人为乐作文
一天下午,我在放学回家的路上,看见一个阿公吃力地推着三轮车。
我二话不说冲上前去扶住三轮车后面的粮食,我双手紧紧地推着粮食,脚顶着地使出了吃奶的劲向前推。阿公一下子觉得轻松了很多,他奇怪地想:怎么一下子轻了?于是他转过头一看,看见我正在帮他推车,他非常开心,对我感激地点点头。过了一会儿,下坡了,我又紧紧抓住三轮车,不让三轮车滑下去。
下坡后,阿公停下车,感激地对我说:“谢谢你啊,小朋友,我给你一些米就当是给你一个感谢吧!”我笑着摆摆手说:“不了,这是我应该做的!”
我兴高采烈地跑回了家,把刚才帮阿公推三轮车的事情向妈妈一五一十地说了一遍,妈妈夸我是个学雷锋的好学生。
从此以后,我一直都在帮助同学们和其他人。我一直都这样保持,大家说我像雷锋一样助人为乐。