助人为乐作文
星期一又是一个可恶的读书日,懒懒散散的穿衣完毕后,吃了早餐就像妈妈告别上学。
正当我走在学校的必经之路上,看见一位老爷爷正在推着一辆手推车上那斜坡,非常吃力和辛苦的我看见了一阵阵心酸涌上心头,我就飞快的帮忙老爷爷,我发现里面竟然是装满了水果。老爷爷一直感谢我的帮忙,一路上我和老爷爷的谈天说地。这时很不幸运的有几粒苹果从手推车里滚下来,我不顾一切的把苹果追回来。
此时,在我捡苹果的当时,我没有发现一辆奔驰飞快的驾驶过来,老爷爷看见了紧张的呐喊:孩子,有危险快躲开。我反应过来的滚到一边草丛去,躲过了一命。老爷爷把我扶起来的时候还一边说:这是几粒苹果又何必如此拼命呢?我这是一脸傻傻的对老爷爷笑。
不久后,我把老爷爷送到了超市,老爷爷还送了一包满满的水果给我作为谢礼。这我才发现我上学要迟到了!帮助了老爷爷心里是满满的开心,所谓“助人为快乐之本”。