今天,天空晴朗,艳阳高照,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。山羊爷爷拄着拐杖高高兴兴地去风景优美的公园散步。公园四周绿树成阴,鲜花盛开。突然,山羊爷爷的肚子饿得“咕咕”叫,想去附近的小吃店吃东西。他一边走一边欣赏着路边美丽的风景。
一不小心,山羊爷爷滑倒了,拐杖像剑一样飞了出去。这时,小白兔正好要去松鼠姐姐家做客。她看见山羊爷爷滑倒了,就飞快地跑了过去,小心翼翼地扶起山羊爷爷,还从远处帮忙捡回拐杖,交给山羊爷爷。山羊爷爷接过拐杖连声说:“谢谢,谢谢!”小兔有礼貌地说:“不用谢!”
小白兔挥着手向山羊爷爷告别,开心地说:“山羊爷爷走路要小心点,我要去松鼠姐姐家做客了。再见!”