助人为乐的作文
一天,天气晴朗,小兔子和朋友约好了一起去公园玩。小兔子要把自己最喜欢的气球也带去。一路上,它拿着气球,迈着欢快的脚步,还唱着好听的歌。
忽然它看见了一只美丽的小蝴蝶。它想去捉蝴蝶,结果一不小心松开了气球的线。蝴蝶没捉到,气球也飞走了,它该怎么办呢?
它想来想去都想不到主意。就在这时,一只小黄鸟飞来了,说:“小兔子你怎么了?”小兔子哭着脸说:“我的气球飞走了,你能帮我找回来吗?”小鸟说:“我这就去帮你把气球给拿回来。”
说完小鸟就飞走了。它使了全身的劲儿飞呀飞,飞到了云层中,终于看到了气球。气球越飞越高,小鸟也越飞越高了。小鸟终于咬住了气球的线。小鸟把气球线给了小白兔。小白兔心里乐开了花,对小鸟说:“谢谢你这只助人为乐的小鸟,我以后也要向你学习。”小鸟说:“不用客气,这是我应该做的。”说完小白兔就开开心心的走了。
小朋友们,你们也一定要做一只助人为乐的小黄鸟哟。