助人为乐作文
星期六,我拿着三元钱去书店买日记本。
我开心的走向书店,刚好经过包子铺,只见铺子前站着一位老奶奶,他瘦瘦的,黑黑的,脸上布满了皱纹,显得十分疲倦。只见她手里提着一个口袋,里面装的全是空瓶子和易拉罐,显然她是个捡垃圾的,只见她不时从口袋里掏出几个硬币,数了数,又放回去,我吃惊得望着她,犹豫一会儿,便大步走向包子铺,对老板说:“叔叔,请拿着三元钱为我盛点包子和稀饭吧。谢谢!”说完老板拿了几个包子和一碗稀饭,我接过手,将它放在桌子上,放好后,就走回老奶奶身边,对她说:“老奶奶,您请里面坐老奶奶点点头边走边说你叫我走里面去干什么呀?”“到了您自然就知道了。”我微笑着说。“老奶奶,您请吃。”“孩子,谢谢你。”说完,就狼吞虎咽的吃起来。吃完后,老奶奶又对我说:“谢谢你,善良又助人为乐的好孩子。”我回答道:“老奶奶,您别这么说,这是我应该做的事。”不久,我又将老奶奶送回了家,虽然我没买到日记本,但是能帮助老奶奶也是我的荣幸,到现在,我的心还是美滋滋的。
我这才懂得,助人为乐是多么快乐,我爱助人为乐!