助人为乐作文
孩子在学校,不光是学知识,还要全方位成长,在和同学的交往中,让自己各方面的能力都得到提高。同时,在欢笑中度过人生最宝贵的青少年时期。当自己遇到问题时,也就得不到同学的开导和劝解,一点小坎坷都过不去,老师的批评,让他的心理产生更大的挫折感,也就没有办法以积极健康的心态来面对学习。孤僻的孩子很难拥有圆满的人生,从这个角度说,父母是应该承担一定责任的。
帮助别人,其实也在帮助自己。在他人需要帮助的时候伸出援助之手,把爱心积攒、传递下去,也许在自己危难的时候,同样的援助之手会让你感到生活的温暖和生命的价值,对此,曾铭深有感触,在生命的最后时刻,她还专门把自己对社会、对同事、对同学的感激汇集成了一本书,同时用行动将爱心助人进行到底,不论是为山区孩子筹集图书,还是在社区干一点力所能及的事情,或者是为支教志愿者提供后援帮助,哪怕只能是精神上的支持
不要认为帮助他人有多难,其实你我他每个人都可以。只要拥有一份真诚之心,有一份关爱之情,从每一件我们所能做的小事做起去帮助他人,把帮助他人当成一种习惯:你可以弯腰拾起一片垃圾;你可以扶起摔在地上的小朋友;你可以帮助同学解决一道难题只有做好平凡的小事,才能养成帮助他人的习惯。有一种行为叫帮助,有一种情感叫博爱,有一种永恒叫奉献。让我们学习雷锋,满心博爱,热心帮助,真心奉献。让我们从平凡小事做起,有关爱之心,积点滴帮助,做奉献之人,把助人为乐当成一种习惯和人生追求。