放学了,丁丁兴高采烈地走在回家的路上。它戴着一顶帽子,背着书包蹦蹦跳跳地往家走,一边走,一边唱着儿歌。
走在丁丁前面的是一位白发苍苍的老人。她手里拿着一个白色塑料袋,里面装着好几个苹果。突然,老奶奶手里的袋子破了一个大洞。又大又红的苹果骨碌骨碌滚了出来。就像调皮的孩子四处乱跑。满脸皱纹的老奶奶十分着急,怎么办呀?丁丁看到这一切,丁丁急忙摘下心爱的帽子,走到老奶奶面前,弯下腰捡起一个个红彤彤的苹果,放进帽子。丁丁捧着一帽子苹果对老奶奶说:”给,这是您的苹果,请让我把苹果送到您家。“老奶奶说:”好呀!“丁丁跟着老奶奶回到家,老奶奶把苹果拿出来放到桌子上,再拿出一个最红最大的苹果递给了丁丁。丁丁急忙说:”老奶奶这些苹果还是留给您吃吧,不用给我啦。“说完,他就向奶奶挥手告别,他高兴地走了。