助人为乐作文
在“大宝”滑雪场,“正义”这两个字,也时常出现在我们身旁,正义在我看来就是助人为乐。
在上山顶时,我们必须要通过一个雪坡才能乘上传送带到达山顶。起先,我上雪坡时,十分害怕。因为我看见前面的大人都一直上不去,像我这样的小孩又怎能上得去呢?轮到我了,没办法,只好硬着头皮上。我学着前面大人的样子,侧着身,走上去,但是每走一步,右脚就会滑一步,导致我一直上不去,我急了,因为下面的人还在等着我呢!我的左脚使劲地踩下去,可右脚还是照旧滑下去。后面的叔叔看出了我在着急,笑着安慰我道:“没关系,慢慢来,不要着急。”我这才静下心来,想着怎么样才能走上去而不会滑下来。忽然一个主意从我脑子里闪过:右脚可以微微向里倾斜,这样就不会再滑下去了。我便试着再迈前了一步。我的想法成功了,右脚果然没有再次滑下来,我一步一步地走了上去,终于到了传送带跟前,走上了传送带。但因为滑雪板的尾部交叉了,只听“砰——”的一声,我被摔在了雪地上,双手支撑着身体却怎么也爬起不来,是后面的叔叔用双手把我抱了起来,使我终于能站在了传送带上。这时,我就转过身去向那位叔叔道谢。
我体验到了被人帮助的感觉,从尴尬到自然,让人身心愉悦。我们应该把这种乐于助人的精神弘扬起来!