大森林里有一只美丽的小袋鼠,小袋鼠有一双毛茸茸的耳朵,一条短短的小尾巴,一身棕色带深黄的皮毛和两只小手,两只小腿。他很可爱,所以大家都叫他“小可。”
有一天,小可遇到了小鹿,小鹿找小可玩足球,于是小可和小鹿玩到下午才回家。
小可在回家时突然下起了一场大雨,还好小可带了两把雨伞,他撑着雨伞回家了,忽然,他可看到了路旁边的大树下有一只可怜的小兔,她没带雨伞,全身湿湿的,小小的又毛茸茸的小耳朵垂了下来,被雨整个打湿了,衣服也湿了,整个人都在瑟瑟发抖,小可觉得她怪可怜的,就对她说:“我把这一把雨伞给你吧!”小兔子说:“那你怎么办?”小可说:“我还有一把雨伞呢!”说完,小可把自己的丝围巾给了小兔子,小兔子激动地说:“谢谢!”说完,小可拉着小兔子回家了。
回到了温暖的小家,小兔子可开心了,小袋鼠和妈妈说了原因,妈妈觉得小可真是一个的好孩子。于是,妈妈用家里种的蘑菇做了可口的蘑菇汤,小兔子和小可津津有味的吃了起来,吃了之后,他们玩起了堆积木。最后,小兔子要回家了,他们告别了,小兔子说:“我们是好朋友了,我家住在小前路里独一无二的萝卜屋里,下次我给你做可口美味的萝卜汤,那才叫天下美味呢!不过有时间一定来哦!”小可说:“保证!”