她,有一颗善良的心,为我照亮了前进的方向。
二年级刚开学时,老师身后站着一个陌生小女孩,老师说:“她是新转来的叫杨芳你们以后就是同学了,大家欢迎。”同学们鼓掌表示欢迎,可我怎么也不喜欢她。只是应付的鼓了两下掌。
她是农村的孩子,黑黑的皮肤,小小的眼睛,扁扁的鼻子,厚厚的嘴唇,真是丑极了。一看就让人讨厌。
老师让她坐在了我的前面,我很讨厌她,她跟我说话时,我不想理她,所以装作没有听见。但她仍然接近我。有时帮我整理东西,有事帮我拉桌子。看她那样我想“这人真是的,都不理你了,还这样有意思吗?”我依然不想和她说话,偶尔也会应付两句,即使我有什么需要别人帮助的,也不会主动和她说话。
一天上课,老师说:“咱们要默写生字,快速准备所需物品。”我打开书包,发现没有带写字本,根本没有可以默写生字的纸。我急的像热锅上的蚂蚁,这可怎么办,老师一定会狠狠地批评我的。老师催促说:“快点写上姓名,要开始默写了。”我拼命的在书包里翻找着希望能出现奇迹。突然,一张纸放在了我的桌上,只看看杨芳正把一个写字本往书包里放。我两眼发直心想:没想到他……我平时那样对他她还这样帮助我,他是一个善良的人。
她对我笑笑说:“快点拿出笔准备写吧!老师要开始默写生字了!”我也不知道怎么感谢她好了。只对她说了声谢谢!“递——硝——胯——摔……”老师念着我认真的写着,这次我默写的全对。
第二天,我拿了一个新本子递给他,“昨天谢谢你。”她却硬推给我“不就是一张纸吗?咱们都是同学”她怎样也不要,唉!她这样对我,可我呢?她上次向我借橡皮我就自己干自己的事,当做没听见,她只好向别人借。
以后,只要她有什么需要帮忙的,我一定会尽全力帮助的。我知道是我错了,她是一个善良的人。
她,虽然长得丑,但是内心却很美。这件事我反思了很久,我向她道歉,她原谅了我,从此我俩成了好朋友,无话不说的好朋友。