又是一个阳光明媚的早上,我和妈妈要到动物园去参观。我们在55路公交车站等了好久。终于,看见一辆红色的55路公共汽车向我们驶来,我和妈妈高兴地上了车。
我们好不容易找到座位,坐了下来。车子又出发了,过了一站路,车上人很多,这时我看见有一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,吃力地从车下走上车。只看见老奶奶四处张望,看看没有位子了,她只好抓着车上的扶手站在那里了。我心里一想:年龄这么大的老奶奶,要站在这里,实在太危险了。
这种情况怎么还没人让座?我肯定要给老奶奶让座位。想着的同时,我就站了起来,笑着对老奶奶说:“老奶奶,这个位子还是让给您吧!”老奶奶摇摇手说:“不用了。”我说:“还是您坐吧!我快要到站了。”于是老奶奶坐了下来,嘴里不停地说:“谢谢,小朋友。”我听了心里乐开了花,感觉有一股神秘的力量在我心中升起。站了一会儿,我和妈妈到站下车了。
直到今天,只要一想起这事,心里就像吃了蜜一样甜。也许这就是书上讲的帮助他人,快乐自己吧。我想每个人都要多帮助他人,每个人都要有爱心,这样世界才会变得更加美好!