阳光明媚的下午,刺猬在草坪上打滚,一不小心撞到了苹果树,把小刺猬给撞晕了,小刺猬的眼睛里直冒金花。
小刺猬见树上有红红的大苹果:两、三个抱在一起,四五个抱成团,七八个连在一起。看着看着,小刺猬的口水都流出来了。刺猬用手去摘,因为个子太矮了,因此摘不到。一只山羊走过来,看见刺猬心事重重,山羊过去问刺猬:“看你心事重重的样子,是不是有什么难题?”“我想吃这棵树上又大又甜的苹果,但我个头太矮了,吃不到。”山羊说:“我来帮你想办法。”山羊挺着胸,脖子伸长用嘴巴去咬,咬不到,它看见山羊的犄角,刺猬问山羊:“你可不可以用你的犄角撞树,把苹果撞下来。”山羊说:“可以。”山羊一冲,苹果一个一个地从树上掉下来,刺猬“砰”地一声,从地上滚过去,一个个苹果被刺猬的刺给扎了起来,苹果很快就被山羊给撞完了。山羊停下来,刺猬把身上的苹果全部都抖下来,刺猬和山羊坐在树下开心地吃苹果,刺猬对山羊说:“谢谢你用你的犄角来撞树,我才吃到了又大又甜的苹果,谢谢你。”
从此以后,山羊和刺猬成为了朋友。