助人为乐的作文
今天下午,放学了,我高高兴兴地走在放学回家的路上。
我走着走着,走到了一个路口,突然,一辆大货车疾驶过来,我马上停住了脚步。这辆大货车开过去的时候,一位老奶奶正在旁边骑着自行车,这辆货车把这位老奶奶撞倒在地上,开车的司机好像不知道自己撞倒了这位老奶奶。我马上跑过去把这位老奶奶扶起来,我轻声问道:“老奶奶您没事吧?”老奶奶用颤抖的声音说:“我没事,谢谢你了小妹妹。”老奶奶好像被吓着了,我用温柔的语气说:“不用谢,您没事就好。我送您回家吧?”
老奶奶回答:“我没事的,我自己走回家就行了。”我说:“没关系的,还是我送您回家吧?您刚刚摔了一跤,脚肯定有点麻吧?”最后,老奶奶说不过我,就让我送她回家了。
我马上跑回家,到家了爸爸妈妈就问:"你去哪里玩了,为什么放学后不回家呢?”我就把刚刚的经历告诉了父母。爸爸和妈妈听了就说:“你真棒!”
爸爸说:“帮助人是一种美德。助人为乐要从小事做起。你明白吧!”爸爸这句话深深地刻在我的脑海里。