互相帮助的作文
互相帮助是一种美德,更是友谊的种子,交流的平台。我就受过帮助。
那是一节数学课。同学们都在“沙沙沙”地动笔写着作业。突然,我那不争气的钢笔不下水了,怎么办?我急得抓耳挠腮,可还是想不出对症良策。
这时,同桌李晨希用胳膊碰了碰我,说:“给,你用这支笔吧!”我先是一愣,然后小声对她说:“你不用吗?”她摇了摇头说:“我还有呢!”我顿时觉得一股暖流涌上心头,竟激动得说不出话来。
下课后,我找到她,说了好几声谢谢。她微笑着对我说:“给我带几本好书哦,否则下次可不让用。”我连忙答应了。心里还想:“这就是平等吧,我借她东西,她借我东西……”
正如开头说的,“互相帮助是友谊的种子。”是啊,自从我们撒下“友谊的种子”之后,我们的关系越来越好了,经常互相帮助。这样我觉得很好,因为它让我们懂得了如何平等待人。
让我们一起行动起来吧,撒下友谊的种子,学会互相帮助……一起迎接灿烂的明天。