朋友的帮助作文
我有很多很多的朋友,有吃喝玩乐的;有幽默搞笑的;还有知识丰富的……
其中有一个朋友可以值得让我真心地去交往,她就是我的同班同学——王佳怡。之所以我说可以和她真心地去交往,是因为有一件事情,让我彻底知道了她是一个可靠的朋友。
这件事情就发生在三天前的一个中午。中午刚放学,我就她一起准备去托管,刚过了学校门口的马路,她就把我拍了拍说:“张柏美姮,下午老师说必须把科学资料复印了,不然就叫家长。”我停住了,头往过一扭对她说:“算了算了,我没有带钱,而且,也没有向咱们班任何人借,所以就不复印了吧。”“那你怎么不向我借呢?”她崭钉截铁地对我说道。我看了看王佳怡说:“唉呀,我这记性,都忘了。”这时王佳怡赶忙卸下书包手伸进去,把一套科学资料找了出来对我说:“给,资料和钱,我都借给你,去复印吧。”这时,我的心颤了一下,看着这个资料和发她手中的一元钱,我突然觉得朋友对我有多重要,我这时再回过神来,只见学校广播的最后一首歌快完了,路两边的学生也陆续快走完了,学校门口还有几个男生围成一堆在玩耍。我又看了看王佳怡,吞吞吐吐地说:“你怎么知道……我还没复印。”“我当然知道,因为上节课时你提到过没有复印科学资料,所以我就想帮帮你。”我接过她手中的科料资料和复印费对她小声地说:“谢谢你,钱我会给你还的。”我刚走,她就对我大声地说:“没关系,钱你这人星期内还了就行。”我又看了看她,挥了挥手走向了复印店里……
这件小事,让我对朋友又有了新的认识,让我对我的这个朋友也有了新的了解,我相信,她以后会成为我生活中最可靠的朋友!