星期二,下了一场大雨。四年级的晓军撑开他的伞走在回家的路上。忽然,他看见一位老奶奶也走在路上。这时迎面跑来一群小男孩,不小心把老奶奶撞到了。晓军非常快跑过去,一边喘气一边询问:“老……奶奶……您……摔痛……了吗?”老奶奶回答说:“好孩子,我没有摔痛,看着你我就不痛了!”晓军又说:“那些小男孩有三个是我们班的,我代表他们向您道歉!”老奶奶脸上露出了满意的笑容,然后,晓军把老奶奶送回了家。第二天,晓军来到学校,看见“光荣榜”上有自己的名字。原来啊!他所做的一切被他们的语文老师都看见了。