今天是7月21号,是我卖报的第二天。也许第一天不顺利,卖得很费劲,甚至快哭了。但第二天,我就有了经验,知道该如何去卖了。
早晨六点多钟,我在爸爸妈妈的陪伴下,来到了德州日报出版社的楼下。我来的还算早,人不是很多,很快就领到了报纸。把报纸分好后,我就踏上了我的卖报“旅途”。由于起得早还没吃饭,爸爸妈妈就把我带到了新华小区对面,让我带上一些报纸,边走边卖,他们先去吃饭了,我一会再去找他们。我边走边卖报纸,成果还算可以,卖出了六七份。我走到一家店铺门前,问坐在台阶上的老奶奶买不买报纸,她向我摆摆手,说:“不卖了,我不识字。”我说了声:“哦,好。谢谢奶奶。”正当我转身要走的那一刻,我看见一位老爷爷,他正在开门市铺的门,很焦急的样子。我上前问怎么了,爷爷耳朵不好使,我大声问了好几遍他才听见。他说:“这个钥匙开不了门了,怎么回事呀?”我说:“您是不是拿错钥匙了?”当我说完这句话的时候,他很坚定地说:“不会的!”然后我又细心的找原因。终于,爷爷想了起来,原来是他找错钥匙了。在我的帮助下,把门打开了。然后我说了声:“爷爷再见!”我就又抱着报纸蹦蹦跳跳的离开了。
通过帮助老爷爷这件事,让我一天都有了动力,40份报纸,一个多小时就卖完了。虽然很累,挣钱也不多,但今天让我懂得了一个道理:帮助别人,往往是自己快乐。