帮助的作文
“哗啦啦……”雨下得很大,可是我却没有带雨伞,平时一直带伞的我偏偏今天忘带了,怎么办呢?在学校门口等着,急切地等待着救援。
“陆紫妍。”一个熟悉的声音在我耳边响起,回头一看,是我们班的汪诗垚,我灵机一动,对她说:“我没带伞,能不能和我拼一把伞,我家的小区和你家的小区较近,你送我一程路好不好?”汪诗垚是很乐意帮助他人的,爽快地答应了,说:“好的。”我心里乐滋滋的。
到了她的小区,我和她告别了,因为雨很大,所以,我在一个屋檐下躲雨,又想自己跑回去,但怕淋湿衣服,万一摔跤了,弄得自己也不好受。突然,我想到了黄云妍,她与我是同一小区,今天又在做值日,现在肯定还没回家,这条是她的必经之路,我在这里等她,就一定会碰到的,她一定会帮我的。想着想着,我这急切、糟糕的心情,就平静下来了。
果然不出我所料,一个熟悉的身影出现在远处,黄云妍终于被我等到了。她也看到了我,并且和我打招呼哩!她问我:“你在这里站着不回家做作业,干什么?”我说没有带雨伞,这么大的雨,我就在这儿等你,“好吧!我送你去”“谢谢你!”我们俩肩并肩地要走,汪诗垚也回来了,他自己戴着伞,手里拿着一把伞,说是让我戴着回家的。
我一下子有了两个同学给我伞。我,黄云妍,汪诗垚,边走边说笑,多么友好的气氛呀!