接受帮助作文
在我生活的道路上接受过许许多多的帮助,但最令我难忘的还是那一次。
那是前一段时间的竞赛,考完试我便知道我肯定考不好,成绩出来了,我怀里像揣了一个小兔子一样怦怦直跳。我考了72分,看着老师失望的表情,我便想一蹶不振了,这一段时间我都考得不好,我幼小的心灵终于承受不起这一次又一次的打击了,我更加坚定了自己的想法,真想破罐破摔,再也不和同学比了,再也不要什么三好学生了,再也不要什么奖状了,做个差生还轻松呢!
回到家里,我把卷子给了爸爸,已经作好了挨打受骂的准备,没想到爸爸看过试卷后却轻轻地拍了拍我的肩膀说“没关系,成绩只能代表过去,而并不能代表将来,这只能说明你以前没有好好学习,而并不代表你以后不能好好学习,快去把错题本拿过来,把错题记上。我终于忍不住了,哭着把错题本拿了过来。爸爸心平气和地帮我分析,我也仔仔细细地听着。那些不想好好学习的想法,早已被我抛到了九霄云外,爸爸的做法使我找回了自信,让我从低谷里爬了出来,加倍努力:做妈妈给我买的卷子,上课认真听讲,不会的题就请教同学、父母、老师。到了期末考试,我大显身手的时刻到了,我信心十足地走向了考场,认真做题,仔细检查。
考试成绩出来了,我数学考了94分,语文考了88分,而且还是全班第8名,我以前可从没有这样好的成绩啊!
虽然在生活中爸爸曾给予我不少帮助,但这次意义不同寻常,因为他给予了我无价的精神力量!