帮助是一种关爱,帮助是一种美德。老师常教育我们要互相帮助,但帮助到底是什么呢?在医院发生的事使我找到了答案。
那是一个寒冷的冬天发生的事。我感冒好几天了,还不见好转。妈妈赶紧带我去了医院。医生开了药后,妈妈去取药,我坐在长椅上等妈妈。
这时,医院的门被撞开了。一个年轻的小伙子背着一个脸色苍白的老人气喘吁吁的跑了进来。小伙子把老人放在长椅上,便急忙向挂号室跑去。老人口吐白沫,大声叫喊着。小伙子听到后,急忙跑过来,把老人送进急诊室。医生推开周围的人,冲到老人身边使劲按了几下老人的“人中”,生气地说:“怎么病成这样才送来?赶快急救!”听了医生的话,周围看热闹的人都用一种鄙视的目光看着小伙子,小伙子好像并不在意。我看医生又是打吊瓶又是注射。过了一会,老人情况才好转。医生对小伙子说:“你母亲的病已经很严重了,再晚点恐怕命都保不住了!你为什么现在才送来?”没等小伙子回答,醒来的老人说:“医生,他不是我儿子,我在路上发病,是他救了我,把我背这来的!不然,我早没命了!”
老人刚说完,周围的人都很敬佩地看着小伙子,连那位医生也连连向小伙子道歉。这时,妈妈回来了。在我走出医院的那一刹,我不禁回头看了眼小伙子,心里充满了敬意。