“啊!我的桃子!”
只听得一声尖叫,我回头一看,一位推车叫卖的妇女的水果车倒了,桃子撒了一地。她一个人坐在地上边哭边说:“我的桃子!孩子上学读书全指望它卖点钱了,这可咋办呀?”
热心的行人闻声纷纷停下脚步,捡着散落满地的桃子。妇女慌了,哭声更大了。大家扶起水果车,有的把桃子装进携身带的塑料袋,有的直接放在车上,很快,掉落满地的桃子全都捡起来了。那些将桃子装在袋子里的行人围着那妇女,要买那些桃子,那妇女愣了。她在大伙儿的催促声中站起来,卖起了桃子,那张还带着眼泪的脸上扬起一抹真诚的笑容,那些捡桃子或买了桃子的行人也笑了。谁也没说什么,一切尽在不言中。