我在公园里走着走着,就迷迷糊糊的'……
当我睁开眼睛时,发现自己已经在大雪地里行走了,旁边是我的爸爸妈妈。大雪纷纷落下来,天地之间就像是连接了巨大的珠帘。咿!今天咋没什么人出来玩呀?于是便问爸爸妈妈了。从爸爸妈妈那儿才得知,现在是旧年的大年夜,(因为天气太冷了,大家都在家里暖和暖和。但我还敢肯定他们有做香喷喷的烤鹅,因为街上还飘着烤鹅的香味呢!嘻嘻,不好意思口水哗啦啦地流下来了。)正当我“陶醉”于烤鹅香时,突然,在墙角上发现一个小女孩儿。这时,我就没心思去“陶醉”于那个香味了。那时我满脑子的问题:她是谁?为什么要在这里呢?她家又在哪里?上前一问,才知道原来是一位卖火柴的小女孩儿,被父母叫出来卖火柴,如果卖不出火柴就要挨打;她家在一个小村庄里,家很简陋。听完,我便央求父母把小女孩儿带回家去,爸爸妈妈抵挡不住我的请求,无奈便答应了。我和小女孩儿一起睡觉、还把我的新衣服让给她,我和她还常常形影不离呢!心想:我又多了一个好朋友了。小女孩儿在我家很勤劳:每天早早起床做饭、洗衣服、扫地、拖地,几乎所有的家务她都承包了,爸爸妈妈还直夸她懂事呢!过了几天,小女孩儿的爸爸还找她了,保证以后不打她了并找一份工作让她也过上幸福的生活。小女孩儿赶忙扑进她爸爸的怀里,幸福的哭了。于是,我便告别了好朋友,虽然是恋恋不舍的,但我还是很快乐的,因为我毕竟帮助了她……
“ 老姐,快醒醒,别着凉了。”只见妹妹娘娘腔地叫着。这时我才意识到原来是场梦啊。