关于帮助的作文
帮助是每一个人都应该干过的事,帮助是在别人最需要你的时候,你身处了你“帮助他人的那只手去帮助他人”。我认为帮助时人与人之间表达爱的一种方式。
帮助可以令人感动,帮助可以令人开心,帮助还可以令人产生一种要报答你的心,帮助别人快乐自己,这就是“帮助”这个词的基本意思。
说到帮助,我从小到大没少帮助过人。我们就说说前几天我帮助别人的事吧。今天中午在学校里“eatlunch—吃午饭”的时候,因为我同桌毛俊龙是班长,要为大家盛饭菜,所以要最后吃午饭,我的眼睛看着那些吃得饱饱的同学,又看了看我同桌毛俊龙。我就冲了上去拿起盘子和小勺子帮助同桌毛俊龙盛饭菜。等同桌毛俊龙回来吃的时候就不用这么累去盛饭菜了。
帮助别人快乐自己。
到了下午,我又帮助了一个人。下午的时候,我们办第三节课是英语,现在就是第三节课,所以我们在上英语课,英语课上到一般的时候,我的同桌毛俊龙肚子痛了起来,一直趴在桌子上痛苦地轻声呻吟着:“哎呀,我的肚子好痛呀,好痛呀!”我边上的人都知道了这件事,但这些人都不敢告诉老师,最后,只有我要去告诉老师这件事,但是已经下课了。同桌毛俊龙轻声说道:“帮我抄一下英语作业吧,我的肚子好痛啊”。我二话不说,立刻接过了他的英语佳作本和他的笔帮他抄英语家作。下课的时候又送他去保健室里看了看。
还是那句话:帮助别人快乐自己。