帮助的作文
人生中总会经历一些东西,就像脚印一样,每一步都是成长。在这过程中,我们会遇到老师带给我们的各种帮助,让我们难以忘怀。
叮--上课铃响了,单元测试开始,我十分自信,心想“这套卷子真简单,我一定可以考优秀!”第二天成绩出来了,老师拿着沉甸甸的试卷走进教室,老师的目光扫视全班,最后停留在我身上,我不禁打了个寒战,心跳加快,随之而来的就是令人厌恶的分数了。那一个个红叉是那么刺眼。“哎,没考好。”一声声叹息围绕在我的耳际,把我带入了无尽的深渊。
放学后,老师把我留在教室,寂静的教室使我感到有一丝寒意,看到她严肃的脸,我双腿有些发抖,手冰凉凉的。她把我拉到桌前,我一下子碰到她的目光,她的目光里少了一丝让我习以为常的温暖,却多了一丝严厉,我想“我让老师失望了,看到这么糟糕的成绩,她一定很生气!她会批评我吗?”我越想越伤心,不争气的泪水涌出眼眶。她好像看懂了我的心,用稍微温和点的语气对我说:“你要从失败中吸取教训,下次别再摔倒,让老师和家长看到你的努力,认真复习,你肯定行的!”听完这些话,我擦干泪水,下定决心“一定要继续努力,绝不辜负老师对我的期望。”我勇敢地抬起头,她的目光温柔了许多。她对着我的卷子为我细细评讲,看到她的汗珠一滴一滴向下流,我感到惭愧和感动!是老师的鼓励和教导不断激励着我前进。
从那以后,我觉得遨游于知识的海洋并不枯燥反而非常有趣了。之后,每每我凝视着那满满红勾的试卷,眼前只见一条光芒铺成的长路,这路,铺满了老师一次次的帮助……
“赠人玫瑰,手有余香”。老师为我们所做的点点滴滴我都会铭记在心。