帮助的作文
在我们的成长过程中,我们曾受到过很多人的帮助,其中,那些呵斥和阻止我们抄袭他人作业和试题也是对我们的一种帮助,而我们当时却不能理解,认为这是一种无情。实际却是在帮助我们养成良好的习惯,并帮助我们成长。
在一次考试前的一个课间,为了考试,我在走廊发奋的背书,就像平时人们常说的一样:“临阵磨枪,不快也光”,我认真的背着书,忽然,听见有人在叫我的名字,回头一看,原来是我的好朋友--小明,他一手拿着纸,一手拿着一支笔,急匆匆地向我跑来,并边跑边说:“我找你半天了,原来你在这里啊,”我忙问有事吗?他拿起手上的纸对我说:“看,这是我刚才路过老师办公室时看到的这次的考试题,绝对可靠,怎么样?够讲义气吧?快来看看怎么写,”我接过他拿的那张纸,一看,这不是昨天我去问老师的那道数学题目吗,他追问道:“怎么样?会做吗?刚才我去找咱们班的“数学专家”--小刚,他一定会做这道题,可他非说他不会做。”我心想:“既然小刚都没有说,那我还说什么,再说了,如果告诉他也不是在帮助他,而是在害他。”
然后我就装着在思考题目的样子,他有点急了,对我说:“你到底会不会啊,马上开始考试了,”我还是继续思考着。忽然,“铃、铃、铃,”铃声响了,我就说了一句:“对不起,我不会做。”他似乎看出我是故意装着不会的,就对我说了一句:“不会算了”,就急忙跑进了教室。
到了考试的时候,我一看还真有这道题目,而且分数还不低。第二天我在教室收拾书包的时候发现了一封小时写给我的信,上面说他不应该这样做,还说他知道自己错了,还说了一句:“我们还是好朋友吗?”看完信我马上去找他,我们又成了形影不离的好朋友。
在生活和学习中,我们应该多帮助别人,并且我们也不能忽略别人所给予的帮助。