帮助别人作文
书上说:“送一朵玫瑰,手里会有余香”。没错。我尝到了帮助别人的快乐。
记得有一次,我在小区玩的时候,听到不远处的草坪上有哭声。我好奇地跑过去,看见一个小姐姐倒在地上,旁边一个人也没有。
我的小妹妹坐在地上,大声哭着,好像疼得摔倒了。我想都没想就弯下腰把她扶了起来。“小妹,你伤在哪里?我来帮你!”我小心翼翼的帮小姐姐揉腿,温柔的劝她:“小姐姐不要哭,做个勇敢的孩子,以后玩的时候注意安全!”小姐姐的哭声渐渐平息了。
后来小姐姐的妈妈来了。她知道发生了什么,感激地对我说:“谢谢你,小朋友。”说着,给了我一块糖。我拿起糖放进嘴里。真的很甜,但是心比嘴甜!我觉得这就是帮助别人的快乐。以后我会多帮助别人,这样我才能得到更多的快乐!