关于帮助的作文
记得那一年的寒冬,我一不小心把手划了一道口子。倪娜看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻着,要不,就爱不容易好了”。
长跑的时间到了,同学们都戴上手套,来到操场上排队。我早上忘记了戴手套,手冻得通红,倪娜看见我没戴手套,走过来问:“程倩,你没戴手套吗?”我点点头。她看了看我的手,一边摘下她的手套一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!”我的手被风吹惯了,再说,跑不了多少时间久回来。那你手上的伤口怎么办呀?她不由我分说,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。
我们排着队,跳出了 ,风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的。看着这书手套,我心里真有说不尽的感激。我回头看看倪娜,她的手冻得通红,两只手纂得紧紧的。她发现我正在看着她,冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
回到班里,我的手一点儿也不冷,而倪娜的手却冰冷冰冷的。我把手套还给她,感激地说:“太谢谢你了!”她微笑着说:“不用谢。”看着倪娜那双通红的手,我心里真不是个滋味。
她就是热心帮助过我的人,自己把手套留给需要帮助的人用。在我的眼里她就是一位乐于助人的同学。