帮助别人的作文
在战火纷飞的欧洲战场上,盟军和法西斯正在交火。阿尔法和贝塔是两个普通士兵。他们在战壕里向法西斯分子开枪。
这时,信号响了,伯塔跳出了战壕。阿尔法正准备用重机枪爬出战壕的时候,突然法西斯的火力加大,冲上去的士兵只能返回。阿尔法环顾四周,没有看到伯塔。
前面有一声尖叫,阿尔法一听就知道是伯塔,因为他们是好朋友。面对雨点般的子弹,没有人上前帮忙。阿尔法放下机枪,爬上战壕。一声枪响吓得他溜进了战壕。然后他想到了他的家人。
蓝天下的绿草更可爱。有一栋老房子,有他的家。美丽的妻子正焦急地等待着他的归来;刚刚满月的儿子在睡觉。他太可爱了。他年迈的父母在农场努力工作。突然,一声炮响,打断了他的思绪。他又听到了惨叫声,心里很不舒服。去救他,还是不救?万一我死了,我的家人怎么办?
我还没有遇到我的儿子,我的父母也需要照顾我,所以我不能死。但是,我不会救他。伯塔会被如此猛烈的炮火杀死。最后一战,为了救我,他用身体挡住了敌人的子弹。虽然他不担心自己的生活,但体力不如以前了。我相信如果不是因为我身体虚弱,他这次不会受伤。我可以为了自己忽略朋友吗?这样对得起你的良心吗?阿尔法用手扯了扯头发,然后一声炮响,惨叫声再次传来。
阿尔法跑出战壕,投怀送抱,带着贝塔滚进一个大坑里。突然,他听到一声巨响,震惊了他们俩。原来他们的战壕被炸了。阿尔法见状,心中一惊,爆炸点正是他刚才停留的地方。贝塔拉着阿尔法的手说:“谢谢你救了我。”阿尔法看着他,真诚地对他说:“你也救了我。”
其实在现实生活中,我们经常会遇到这样那样的问题,不要回避,因为帮助别人就是帮助自己。也许你不经意的微笑会给一个孤独的人希望;你的一点点善意,会改变一个人的一生。
我的朋友,请伸出你温暖的手,尽你最大的努力帮助那些需要帮助的人。记住,帮助别人就是帮助自己。