帮助别人的作文
雨悄悄的下着,却在不经意间打破了夜的静谧。记忆里的角落静静地躺着那一把小红伞,如火焰一般燃烧在我的心扉,心暖暖的,那一把小红伞,温暖了整个世界。
空中灰蒙蒙的,只有几缕懒散的云絮慢悠悠的萦绕着天空。“哎!暑假还要去上课,真是烦透了!”我小声嘀咕着,却又改变不了这个事实。转着笔,听着无聊的课,不禁乏困。
“滴滴答”雨丝如银针一般下着,扑向清澈的小河,落在屋檐上,跃到孩子们的帽子上。终于下课了,无奈只得等雨停了才回去。我坐在原位,拿出小说看了起来。“啪啪”,雨水如孩子一般从窗户缝里钻进来,在我的书上跳跃嬉戏。我眼看雨下得越来越大却又无可奈何。哎!只能冒雨回家了。突然,我貌似被谁拽住了。
“你没带伞吗?同学。”那是一个十分悦耳的清脆的女声。“是啊,哎!要淋雨回家了。”我看了她一眼,有点不耐烦。“这把伞给你,有了它,你就不会淋成落汤鸡了。”她的嘴角微微上翘,眸子里一闪而过那抹纯静与善良,“其实这把伞也是别人帮助我给我的呢!那年我在书店看书看得入迷,一时忘了时间,然而不巧外边下着雨,正当我想要冒雨回去时,一位热心的大叔将这把伞递给了我。”
我的眼神与她对视了一会,不眠夜为刚才的不耐烦感到愧疚。“你真的给我这把伞,那我怎么还给你。”我感激地问。“你不用还给我了,这把伞送给你。”她笑着露出白皙的牙齿,“但我依然希望你可以再一次用这把伞去帮助别的人,将伞不停的传递下去,好嘛?”我坚定地点点头,她开心地离开了,望着她那逐渐远去的背影,我也笑了。
其实这传递着的不仅是伞,更是人与人之间不停传递着的温暖的爱,愿我们每个人的心中都种下爱的种子,把爱传递下去,助人也是助己。愿爱的种子洒遍世界的每个角落。我笑,世界有了爱,我乐。因为爱在不停传递着,让我们大家伸出手,把爱传递下去,但愿明天的天空,会由于我们的付出而更加美丽。我眼中的世界,永远充满了爱。