帮助别人的作文
关于帮助别人的作文 帮助别人,快乐自己!
大树每日每夜帮小草遮风、遮雨但它们并不认识;雨滴时常在花朵感到酷热时,给予它希望但它们从未见过;高楼大厦每时每刻都让大地背着大地毫无怨言,但它们从未看过彼此一眼。人也是如此互帮互助,让我感受到了人间的美好心灵。
还记得那是个热火朝天的夏天,太阳公公用炽热的阳光烘烤着大地。我和爸爸妈妈约定好一起去丽水冒险岛,这个消息让我好几天都高兴地睡不着觉,真是激动地很。
当天早上,我早早地起了床,和爸爸一起到后面的公园晨跑,“一二一,一二一......”每一句铿锵有力的呐喊,都表达了要出去玩的无比兴奋,眼前的实物都变得美妙了起来:天空中的云朵,召唤这风姐姐,将凉爽带给了我们;停在树枝头的小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,好像正在开一场特殊的欢迎仪式;小路也莫名的平坦了许多。
跑了一会儿,无数的小水珠从头顶串下,我和爸爸决定在旁边的亭子里休息,就在坐下的那一瞬间,我突然感到不对劲,眼睛一瞧,竟然做到了一个钱包上。心里想:“一定是有人落这了,现在这位失主一定很着急。”我灵机一动,和爸爸商量着要去交给警察叔叔,结果将钱包打开一看,却发现这个钱包的主人正是我家的邻居,阿春阿姨家的。我二话不说,将钱包归还它的主人。我敲着她家的门,“砰,砰”当大门打开时,只见叔叔的脸上显出了久违的微笑:“心如,你这是在哪里找到的?我可找了很久!这里有我全部的积蓄呢!”我心里也十分乐意帮助了叔叔这个大忙,回答说“叔叔,这是在公园的亭子里找到的,你下次可不能这么粗心,要是被坏人拿走了,你该怎么办呀!”叔叔摸着我的头说:“是,我太粗心了,但这次真的要感谢你!”叔叔和阿姨将我请进了家里,十分热情地款待我,使我很不好意思。
这件使我下定决心,以后要像雷锋叔叔一样,帮助身边的任何人!