帮助别人的作文
给予别人帮助是一件幸福的事,我曾亲生体验过,那就像棉花糖一样甜美、柔软。
这是一个阳光明媚的下午,我和妈妈在超市里购物。挑选了一大堆之后来到收银台排队,我对妈妈说:“我先出去买个甜筒吃,你在这边排队吧。买完我来找你。”“好的,去吧。”
买完甜筒回来后,妈妈还在收银台那里排队,前面只有一位妇女了。我在旁边等妈妈出来。
只听见收银员说:“十五块八毛。”那位妇女拿出了十五块,然后在包里使劲找八毛钱。收银员在那边等待着,找到五毛了。还差三毛,收银员有点不耐烦了,说:“小姐,你有一块吗?给我一块就行了。”“哦,让我找找。”妇女把包放在收银台上,每个袋子都找遍了却都没零钱了。这是妇女拿出张100元说:“还是付100吧。”收银员很无奈的说:“好像没那么多零钱了。”“那你就别收我三毛了呗,我找不到了。”“不行!这个公司要查的。”“那怎么办呢?三毛我反正是没有的,100元你又找不开。”收银员不知道怎么办了,没有再理会那位妇女,两人目视前方没有说话。
一直僵持着,我想起了刚买甜筒有找零钱,可是要不要给呢?我手里攥着这些钱,想伸出手去,但又缩了回来。
只听见后面顾客说:“快点啊。”我看了看那两个人,似乎都不肯让对方,我走上前去,对那位妇女说:“我有一块钱,给你吧。”我缓缓抬起手将一元钱给了收银员。“谢谢你哦小妹妹。真是解围了这件事,真的很谢谢你小妹妹。”我被夸地脸红了起来。手不停地出汗,不过还是很开心,我说:“不用谢,再不拿出来,恐怕你们要吵架了,我可不想看到吵架发生。”大家都笑了起来。
回家路上,阳光照亮了我,我吃着那甜甜的冰淇淋,被妈妈牵着,那感觉真好!
给予别人帮助对我们小孩子来说是一件很幸福的事,特别是得到所帮助人的赞扬后,有一种飘飘欲飞的感觉。