帮助的作文
在生活中,我们常常可以看到人与人互相帮助的情景。每当我看到那些情景时,我的心头总是一热,露出了一丝欣慰的微笑,心情也会十分舒畅。
又一次上舞蹈班,下午去时还是阳光明媚,可刚结束,上天就像变了脸似的,突然下起了雨,着可把我急坏了,像热锅上的蚂蚁——团团转。正在我万分焦急的时候,忽然有人拍了我一下,扭头一看,原来是舞蹈班的同学。她仿佛看穿了我的心思,问道:“你是不是没带伞?”我皱着眉头无奈的点点头。这时他的眼睛立刻生动起来,微笑着对我说:“那我们就打一把吧。”说着就抖了抖手中不大的伞。我看了看伞,疑惑的问:“是这一把吗?”“放心吧,够打。”说着就搂着我上了电梯。我心里暖暖的。
一路上,我们手拉手,肩并肩,一起唱歌,欢声笑语和动听的歌声隐隐约约从一把小伞下传来。远处看,一把小伞下挤了两个小脑袋,两个人一直向前走,向前走……
不一会,就到了我家门口,该说再见的时候了。就猜我们分手告别要转回家的那一瞬间,我不经意间看到了她那湿了的衣服,不由得愣住了,泪水渐渐从眼眶里拥出来,流到了嘴边,咸咸的,但咸中又带着一丝丝甜味,那甜味渐渐从我嘴里散开,一直甜到我的心里……
每当我回忆起这件事时,嘴里就会不经意露出淡淡的微笑。这时,我忽然感悟到人间的真情,要互相帮助。