帮助的作文
对我帮助最大的人不是家长,不是同学,而是我的语文老师。她是我们班的班主任,很关心同学们的学习成绩。
每次上课,她都非常地投入教学。当我们听不懂时,可以随时向老师提问,或老师与同学一起帮他(她)解决难题。入学一周后,我就喜欢上了这位老师授课。平时,她非常体贴同学。
有一次,我被同学撞了一个包,疼得大哭不止。语文教师找了一张餐巾纸擦我的眼泪,还觉得对我的爱还不够,为我解除疼痛。止住哭泣时,我第一眼看到的是老师亲切的笑容。我被深深地打动了。老师,您像母亲,舍弃了自己,温暖了我;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了人们;您像火柴,牺牲了自己,点亮了人心;您像园丁,永不辞劳累。如果毕业了,我也忘不了你,亲爱的老师。