是你也好,不是你也好!纵是还有机会继续存在于世界的一角,就应该努力好好地活着,活好每一天、活好每一个当下。即使生活偶有波澜,也不要在颓废之后放弃对世界的信任。
世界很美好,不是口号,而是大多人的切身体会。一花一草皆有情,一石一木都是命。世界的美好不只是存在于你看得见的地方,还有许多是你未曾看见却可以去发现的。我不知道自己为什么会写这些,更不知道这些言语算是什么,只是不想再看见或是听闻一些关于生命失去的故事了……
不只是可惜,更是觉得不值得。为了无关紧要的言语,为了毫不重要的人,就那样轻易放弃自己的生命,真的值得吗?这个世界上不只是有我们想要爱的人,还有很多爱我们的人存在着。不说别的,身体发肤受之父母,我们又有何权利决定它的去留?
生命来之不易,无论它到底怎么来的,总归是一种幸运吧!
所以,不要去在意那么多无关紧要的言语与批评。是你的错,你去改正,不是你的错,你又何必在意?我不知道这个世界上是否真的有十分完美的人存在,只是觉得无论你有多好,一定会有不喜欢你的人,也无论你有多糟,一定也会有爱你的人。人不完美不是缺点,而是正常,只要我们愿意努力让自己变得更好就好了!
做好自己,不去听那些不重要的话;做好自己,不去管别人如何有意或无意攻击;做好自己,不去权衡一些没有的对错是非。这个世界上流言蜚语那么多,你又能左右多少?所以,还是做好自己吧!
这个世界是什么模样,我自始而终都是不知的。对于这个世界上那些形形色色所遇之人皆是没有多少认知,但大多都是良善之人。也许有我所不能忍受的缺点,或是看不惯的习性,但毕竟与我生活没有多少关联,所以也就敬而远之了。
其实,细细想来,一切或许我们都可以远离,只是选择与愿不愿意罢了!你说你不喜欢的老板,不喜欢你的同事,甚至你所相处的那个对象也不是让你很满意,那么就统统远离好了。不过,话说这一切都是因为别人原因吗?想想是否自身也或多或少存在一些问题呢?
对自己没有多少要求,对别人却是百分百的苛求,那会不会有些不公平呢?或许这个世界上本没有多少什么公不公平之说,只是大家喜欢去比较,因此才有了公平的产生。可我相信公平自在人心,有理就可以说得清。
算了吧!不去比较,也不去计较。趁夕阳未下,趁冬天未到,好好静享这美好时光、美好生命吧!