帮助的作文
今天是星期天,我和妈妈去满家福买菜。路上我拉着装菜的小拖车。
到了满家福,妈妈左顾右盼地寻找自己要买的菜,我也飞快地去挑选我喜欢吃的便宜又新鲜的蔬菜,我看看这个,看看那个的。不一会儿,购物车就装得满满地一车菜,有鱼有肉,有蔬菜有水果。
妈妈去买单了,我和妈妈从购物车里把菜拿了出来。买完单后把东西一样一样的装进我家的小拖车里,小拖车也塞得满满地都快装不下去了。
在过人行天桥时,因为买的东西太多,妈妈都拉不动了。我说:“妈妈我来帮你吧。”我一个劲地向上拉,妈妈在后面也用力地推。下天桥时,我把车子推在前面,好像在推着割草机飞快地向天桥下滑去。妈妈在后面不停地喊着:“慢点,不要太快滑下去会摔跤地,手要紧紧地拉住车子,要小心呀!慢点!慢点!”
回到家,我们俩都累了。妈妈说:“你真乖,我的宝贝真的是长大了!是***好帮手了!”
听到妈妈这样夸奖我,我心里美滋滋地,虽然用了不少的力气,但是我非常开心,因为我帮助了妈妈。也体会到妈妈平时买菜做饭实在是太辛苦了!