帮助的作文
如今想想,才能理解您的用心,这么多年来,让我记忆犹深的也是您。
大概是在我三年级的时候,记得那天窗外飘着雨,秋天的雨,是一根根的,细细的,那飘飘扬扬的雨丝落在松树上,柏树上,竹子上,像镀了一层蜡,不同于春雨那般朝气,秋雨是柔柔弱弱的,恰似江南女子。
可此刻的我无从欣赏这美景,我的双腿颤颤,一面忍受着从窗户外吹来的冷风,一面又忍受着内急,那种痛苦的感觉还是发生在一场考试当中,我望了望表,还有一个小时,我在抉择中痛苦地忍受,一边是未完成的卷子,一面又是让人难受的尿意,最终,我还是选择要上厕所。
我缓缓举起手来,对着老师说:“老师,我能去上厕所吗?”
我正准备离开,毕竟以往老师都会同意的,可是,老师却说:“才开考半个小时你就去上厕所,下课干嘛去了?不许去上厕所!”这句话如晴天霹雳,我整个人都是呆的。
没办法,只好继续憋着了,两腿颤抖着,憋不住了怎么办?我都能猜到我此时的表情是有多痛苦,窗外的雨凉丝丝的吹在我的脸上,我凉得一哆嗦,一股暖意顺着我的棉裤到我的大腿,再到我的小腿肚处,我心中只道不好,我竟然尿出来了,这无疑是能让别人笑掉大牙的。
地上湿漉漉的一摊液体,我的裤子也是湿漉漉的,眼睛也是湿漉漉的,我最终还是没哭,其他同学都在认真地答题,而我的心思却完全不在这试卷上了,我害怕被他们发现你可是地面上湿漉漉的一片还略带一股尿骚味的液体无疑是最好的证据,我的脸像火烧了一般,怎么办怎么办?我此时就好比热锅上的蚂蚁,甚至比热锅上的蚂蚁还要不幸,我知道总会被发现的,却没想到来得那么快。
同桌看着低头的我,再看看脚底下一摊尿,却也什么都懂了,像是故意的一般,他还悄悄地对着其他人说这个“公开的秘密”。
我此时恨不得挖一个洞躲在里面永远不出来,这是多么丢脸的一件事啊,我的头埋得更低了,脸红得似乎要怀疑自己是不是发烧了?
叮铃铃——下课铃声终于响了,一下课所有同学都围着我笑,我想哭,但没哭,因为我觉得哭了也没有用,但眼泪在眼眶里打转,我只记得当时的自己正气冲冲地瞪着老师,只觉得就是这个坏老师不让自己上厕所,才会导致这样的后果。
我是等最后一个同学回家了之后才回去的,我没敢告诉妈妈,只得自己换裤子。
在那之后,我发现我几乎隔三差五就会被同学讥笑,那种感受很难受。
而且老师们会无意间提到尿裤子的事情,那个时候我会把头埋得很低。我不知道为什么那些老师经常提尿裤子的事,而且讲的大多都是尿裤子不丢人,高中生没时间上厕所都会尿裤子,我隐隐约约觉得这是那个老师故意让其他老师说的,这件事一直是我小学的黑历史。
现在想想,才发现那些老师是为了让其他学生不在嘲笑我才讲那些的,让所有学生都认为尿裤子不丢脸,是很正常的。现在才明白老师的用心良苦,您默默的帮助却是帮助了我很多,如果不是您,恐怕我现在还活在自卑中,正是因为你,我的头才渐渐地抬了起来。