繁花似锦的五月如期而至,我们也迎来了市绘画大赛。
一百多名选项手齐聚一堂。比赛还未开始,但是选手们都已进入赛场等候比赛,大家交谈得甚欢,好像是多年未见的老朋友一般。“叮铃铃”,一阵铃声预示着紧张激烈的比赛开始了。
老师发给我两个牙膏盒与一张纸,要求我们在80分钟内做一个立体手工作品。大家都全身心投入到比赛中,整个赛场鸦雀无声,空气中弥漫着战场上的硝烟。“把你的花边剪刀借我一下,可以吗?”一个声音在我耳边响起。我抬起头,看了看这声音的主人,她一张圆圆的小脸急得红红的,眼中满是渴望的神情。我心中非常矛盾,如果借给她,必定能为她的作品锦上添花,若是不借,我也将失去这位刚认识的朋友。“拜托了,借一下吧,我很快会还给你的!”她央求着,我真想说“不”,但是看到她乞求的眼神,我犹豫了,话到嘴边不由自主地咽了下去。“你自己拿吧。”我费劲地吐出了这句话。“谢谢!”她的话语中充满了喜悦和感激。
80分钟很快就过去,她在体息室里特地找到我,再次为刚才借剪刀的事来感谢我,她的脸上满是激动的神情,因为,这时候的老师们都围在她的作品前评论、赞赏:“她的创意很新颖!”“做工也很细腻,看这花边剪得多好!”……