帮助的作文
生活中的大事小事有很多,能体现人与人之间互相关心互相帮助的事就更加比比皆是了。特别是在两个陌生人身上就更能看到这种情感的升华。
记得一个秋高气爽的早晨,我和妈妈一起去晨练,看到一幕让我记忆犹新的画面。一位朝气蓬勃的大哥哥,滑着他炫酷的溜冰鞋,经过一个骑着三轮车送货,由于货物太重,在上一个陡坡时吃力的前行着的老爷爷,哥哥停下了他的脚步,在车后帮爷爷推着前行,一会儿的工夫就帮爷爷推上了坡,老爷爷抬起头来,看着渐渐远去的哥哥,露出了欣慰额笑容,哥哥也回头向爷爷挥手微笑---那笑是天使般的。不一会儿一个急着上班还边打着电话的叔叔一不小心把手上的资料洒了一地,这时阳光哥哥又出现了,快速的帮叔叔拾起资料,就微笑着迎着温暖的秋风飘扬而去了。叔叔在他身后感激的微笑着。
在我和妈妈回家的路上,我还不时的回想着刚才阳光哥哥给我带来的一幕一幕的温馨。
说到关心他人,在我们生活中处处可以感受到,但在我心里深处却有着让我感触颇深的一次经历。
记得那次,我回老家,由于白天玩脱衣服受凉了,导致晚上发烧。一直让我觉得有些粗心的奶奶,知道后,二话没说连忙穿好衣服,去骑车都要20分钟的医务室,帮我买药。来回奶奶花了1个小时,回家的时候豆大的汗珠挂在奶奶的额头,我看到后,眼睛顿时湿润了。
奶奶对我的关心是无私的,亲人的关心更是伟大的。我要永远记住关心他人,会给人带来幸福的那种甜蜜感受。
一个简单的微笑,一个简单的举止,却让我们感受到生活中被人关心、被人帮助的那种幸福和甜蜜。
美好的社会,我们都要学着关心帮助他人,让我们的社会更加和谐美好。