帮助的作文
在这几年的学习生活中,我遇到一些好老师,给我带来了很大的帮助,其中就有一位我的数学老师——夏老师。
我的数学老师是一位身材微胖的中年男子,他的个子不高,眼睛也不是很大,但却十分有神,他的目光总是既亲切又和蔼,仔细一看,老师的眼角早已出现了皱纹,这些皱纹包含了多少辛勤的日日夜夜啊!
记得有一次放学的时候,我刚走到校门口,天上突然乌云密布,下起了磅礴大雨,我赶紧跑到了门口的保安室避雨,我心想,这么大的雨,到底什么时候才能停啊?我的心里郁闷极了。看着外面的雨越下越大,看来一时半会儿是停不了了,我决定冒雨回家了。就在准备往前冲的时候,突然,一个熟悉的身影走了过来,那不是我的数学老师吗?只见他慢慢向我这边走来,看见我便说:“你是没带伞吗?”我点点头,老师又说道:“那你跟我一起,我送你吧,反正也顺路。”因为我和老师住在同一个小区。听了老师的话,我连忙说声:“谢谢老师。”于是,我和老师一起走回家。到了小区,老师直接把我送到了我家楼下之后,自己才回去了。
这件事已经过去了很久,但是每次想到,仍然能感受到老师的温暖。真的很谢谢我的老师。