帮助的作文
草地上,有一朵黄色的小花盛开了,小花没有水喝,渴得摇晃着身子说:“好渴呀!谁能给我水喝?”
这时,小青蛙正在水里捉害虫,听见了小黄花的呼救声,连忙跳了过来,问:“小黄花,你怎么了。”小黄花哭着说:“我的主人不给我水喝,我快渴死了。”青蛙说:“不要紧,我会帮助你的。”说完,就去蝴蝶的家里,在门外大声地喊:“蝴蝶,快出来呀,小黄花快渴死了。”蝴蝶说:“咱们俩是帮不到忙的,去找小蚂蚁吧。”小青蛙和蝴蝶来到了小蚂蚁的家里,说:“小蚂蚁,快出来,去小黄花这里,他快渴死!”小蚂蚁说:“好。”他们来到了小黄花的家,为小黄花想办法,忽然,小蚂蚁说:“小青蛙的家水多,我们把他家的水运过来。”蝴蝶说:“这个办法不错。”小青蛙说:“我家的水不少,可是,我们怎么运到小黄花的身边呀?”小蚂蚁说:“咱们齐心协力挖条沟,让小青蛙家的水流到小黄花的身边。”小青蛙说:“好。”于是,他们三个开始劳动起来,蚂蚁刨土,蝴蝶和青蛙把土运在一边,他们挖呀,挖呀,终于挖出了一条沟。小青蛙家的水源源不断地流进了小黄花的身边。小黄花喝够了水,对他们说:“谢谢你们。”