帮助作文
你如果问我:“对你帮助最大的人是谁?”,我一定会说:“我的妈妈。”
你们知道为什么吗?请看下面吧:
每天放学回到家,妈妈下班就给我做饭,妈妈从早忙到黑,妈妈太辛苦了。
妈妈指导我的学习。一次,妈妈说:“晴晴,别离本子太近。”我听了,立刻把头抬了上去,因为妈妈不让我近视眼,所以才提醒我。
妈妈还指导我的作文,我每写一个题目,妈妈都说:“要把你脑子里积累的成语、词语、好词好句都用上,这样才能写好。”每当我写完作文,妈妈都给我修改修改,不恰当的词语要把它去掉或改成其它的词语。慢慢地,我的作文水平提高了很多,妈妈说:“多看书,才能写出好作文,把那些书上的好词好句好段都抄在一个小本上,写作文的时候可能能用上。”因为我读书,所以我的作文写的比以前好多了,每当我写完作文,妈妈检查检查,说:“好,写得很好,更加努力哦!争取下次写得更好更棒!”我听了心里美滋滋的,开心极了。
妈妈对我的帮助真是太大了,我现在要好好学习,长大了要报答妈妈的养育之恩。