帮助作文
一天,小米要和好朋友一起去看电影。他戴上红领巾,高高兴兴地出门了。
小米刚走到楼下,看见一位阿姨,只见她戴着一副墨镜,手里拿着一根长长的手杖,正小心翼翼地向前挪动。小米心想:阿姨眼睛看不见,行动起来多困难啊!我一定要帮助她。小米连忙跑到阿姨身边,轻声地说:“阿姨,您要去哪儿?我扶您去吧!”阿姨连声道谢。小米扶着阿姨找了很久,才把她送到目的地。阿姨对小米说:“今天多亏你帮忙,你真是个助人为乐的好孩子啊!”小米说:“这是‘红领巾’应该做的。”
小米虽然没看电影,但他心里仍然很快乐。