帮助作文
生活中每个人都不得不为解决自己的温饱而努力奋斗。每个人都有自己的职业,职业不分高低贵贱,都是为了人们先进的生活而奋斗着。就比如说他们不在乎自己的薪水,每天顶着仿佛能把人给融化掉的太阳工作。他们站在高架上,在上面吃饭,在上面睡觉,只为给人们一栋栋漂亮的大楼,这件工作就是建筑工人。
我每天早上醒来都可以看到对面的还未修成的高楼,当然上面还有勤劳的建筑工人,每天晚上睡得比我们晚,起的比我们早。就这样,这栋高楼在我的见证中出现,变成一座直冲云霄的高楼,。一次次我眼睁睁看着他们在高架上吃饭,一不小心饭就会从空中掉落下去。我看着您的眼神,我从你的眼神中看出了一丝可惜和无可奈何。我多么想帮助你啊,我多想把我手中的饭菜递上去递给您,可我却无能为力,只能眼睁睁的看着一次次建筑房的钢铁从你手中掉落,砸在你的脚上,我从你的表情中看出了痛苦,我想那种痛一生都体会不到。我只能眼睁睁的看着你的眼角缓缓落泪,一次次,房子没能够在规定的时间段内完成,总是会被自己的上司骂的狗血淋头,自己的上司把报表甩在自己的脸上,而自己却只能弯下腰来捡起来,默默的承受着这一切。
这一件件事都印在我的脑海里,每一次我都想冲出去帮助你啊,可我冲出去又能改变什么呢?房子我也不会修,对建筑更是一窍不通,我只能在心里默默的祝福你,能够早日在建筑行业打下一片天。