细雨蒙蒙的一天早晨,孤零零的我一个人缓缓地走着去学校。那时我没有带伞,每一滴雨水都透过我的衣服,轻盈地滑下。别人呢?他们都撑着自己的伞,开心地走进学校。看到这样的情景,我突然感到自己很可怜,没有爸爸、妈妈的护送,甚至连一把伞也没有。
就在这时,我看到一个大姐姐向我走过来,牵起我的手,把伞挡在了我的头顶上,(她只躲到了一点),我转过头仔细地看了看她,她扎着一条马尾辫,一双眼睛水灵灵的,有一张樱桃小嘴,长得可爱极了。她微笑着对我说:“我们俩躲一把伞吧!”当她说那句话的一霎那,我感觉我好快乐,是那把“友谊 之伞”让我不再孤独,一路上,她总是把伞偏向我这边,她连自己的衣服袖子湿了,都不在乎。她一边走,一边问我:“我在五(4)班上学,你呢?”我说:“我在三(4)班。”到校门了,我感激地说:“好了,不用送了,我自己走吧!”大姐姐却说:“我送你到那幢楼楼下吧!”还没等我说声“谢谢”,大姐姐就消失在了茫茫的人群中。
望着她消失的背影,我默默地想:大姐姐,你真好!我永远忘不了你那把友情之伞。