助人作文
今天天空晴朗,微风轻轻吹着树叶向我招手,上午我和小伙伴来到小区门口玩捉迷藏游戏,正当我们玩的兴高采烈的时候,听到身后扑通一声,我们急忙转身看去,原来是一位老奶奶提的苹果袋子破了,苹果像赛跑似的你追我赶撒落一地,奶奶很无奈的站着,这时我们急忙跑上前把苹果抓了回来,可是奶奶的手提袋破了,也没有办法装了,这时我说:要不我们帮奶奶送回家吧!于是我们边走边搀扶奶奶往家走,到家后奶奶一直夸我们真懂事,我们听后心里很高兴,急忙说:在学校老师就教育我们要助人为乐!我感觉做好事能帮助别人也能快乐自己!