成长的帮助作文
在我的成长路上,有许许多多关心过帮助过我的人:隔壁的老爷爷在我睡懒觉快迟到时赶紧叫醒我,让我免遭扣星之祸;小时候在乡下外婆家时,那些大哥哥总是带着我玩,使我不会因没朋友而感到孤单;我学素描的老师也总耐心地教导我们,使我的绘画技术有了长足进步.....这些身影,有些在时间的冲刷下我以渐渐淡忘,然而有些则令我永生难忘。
母亲,她是我生活中最常接触同时也是最爱我的人。她总是在我处于低谷鼓励我,在我伤心时陪我聊天。我生病时也总是妈妈紧张万分地把我送进诊所。小时候的我可是十分怕打针吃药的,一见着医生都要跑得远远的。我发烧了,妈妈赶紧带我进诊所,医生说这要打针,我害怕极了。打针时,我紧张极了。妈妈连忙抱着我,给我讲故事,与我聊天。望着妈妈那消瘦而慈祥的脸庞,这几天忙得来不及梳理的“鸡窝”般的发型,以及挂在嘴庞的大黑痣,好像打针也没那么痛了。
不过,打针后
“痛-----啊------我以后要开轰炸机炸了这诊所!!----”
后来,我也没那么惧怕打针了。除了妈妈,最关心我的同学便是我们德高望重的班长范吴运维同志了。
他是一个十分帅气的小男孩,他有着一头乌黑的头发,一对浓密眉毛下嵌着一双炯炯有神好像会说话似的大眼睛。他品学兼优整个人看起来像是散发着智慧的光芒。你猜到他是谁了吗,没错他就是我的好朋友,班长范吴运维。我觉得范吴是我交到的最好的朋友了,我们互帮互助,他忘带红笔我借他,我丢了纸巾他借。我呢属于那种常被女生欺负的人(热爱军事,深知谋略的我力气胆量却很小,唉),每当我无辜遭袭时,范吴总是挺身而出帮助我击退女生。说到上课举手我真是倍感神伤,每次老师问题一抛出来我的脑袋瓜儿就飞快地转,可是想出来了却不敢举手,有时一个问题我很早就想好了,迟迟不敢举手结果又让别的同学抢了先。自从结识了范吴后,他总是一看到我举起手就小声喊:“赵子杰,举高点!举高点!”
如果我站起来没答对,他会鼓励我下次再来,如果答对了又会为我喝彩。还有一次我的差记性又犯了,漏了一项数学作业,第二天被罚了一千字检讨,出了校门范吴便安慰我,还教了我许多写检讨的实用小妙招。可能因为他是一班之长我却只是一介平民的缘故吧,我感觉我们之间有层无形的墙。可不管怎样,我、范吴、陈冰墨我们永远是好朋友好兄弟好弟兄。
成长过程中我刻骨铭心的那些人还有许多许多,像饶老师、詹老师、游老师....等等。我们应心存感恩之心,在成长的道路上奋力向前,努力拼搏,成就更加美好的未来。