成长的帮助作文
成长,妈妈给我很大的帮助!
妈妈,在我的成长中,您给了我很大帮助和很深的教诲。谢谢您!
记得在我刚上三年级时,作文不会写,是您要我大量阅读,增强词语记忆量,还教我作文是这样写的:写以“人物”为中心的作文时,要先写人物的外貌特征,再写因人物发生的事件,最后写人物的影响;写以“事”为中心作文时,要先写事情发生的原因、时间、地点,再写事情的中心内容,最后写从事情中得到的启发;写以“景物”为中心的作文时,主要写此景物不同于别处的特殊之处等等。按照您的讲解去做以后,我作文有很大的提高。妈妈,我真的很谢谢您!
记得在我刚上四年级时,语文成绩一直不好,您在上了一天班很累的情况下,每天都给我听写字词,一遍遍地纠正我容易写错的字词,并给我讲解阅读理解的一些内容,使得我的语文成绩有了一定的提高。
这次中段考试,由于我的粗心大意,各科成绩都不太理想,您不但没有惩罚我,反倒宽慰我说,“成绩只代表过去不代表未来,只要你好好努力,会有所提高的”。接下来,您又是天天利用工作之余,在照顾好一家人的生活之后,悄悄地拿起我的各科课本,自己先看一遍,然后再辅导我学习。为了陪我锻炼身体,您每个周日早早的叫起我,陪我去跑步。在我不想跑时,您又一遍遍的鼓励我“坚持到底就是胜利”。看着您疲惫的身影,我恨不得马上把成绩提高上去、把身体锻炼好。
妈妈,谢谢您!您的教诲让我成长。妈妈,我会努力学习的,相信我,我不会再让您失望,也不会再让您担心的。