记得有一天,天空下着鹅毛大雪,一直到下午,雪终于停了,我从屋里走了出来,只见房屋顶上、草地上和水泥地上都覆盖着厚厚的积雪,像铺着一层厚厚的白色地毯,连路边的大树都被雪压弯了。
有许多人在自己家门前扫着雪,这时我忽然想到邻居军烈属王奶奶,因为她的儿子在边疆当兵,女儿又在上海工作,她年纪大,肯定没有人帮她扫雪,我立即约了几个同学去帮王奶奶家扫雪。
我们从家里拿了扫帚、铲子跑到帚、铲子跑到王奶奶家的门前扫雪,我们有的用铲子铲,有的用扫帚扫,还有的用手搬雪块,一个个干得十分卖劲,可是风仍然不停地刮着,天气又十分寒冷,我不得不把手缩进袖子里取暖,我有点想回家,不想再扫雪了,可看见别的同学还在用劲地扫着雪,虽然手被冻得红通通的,也顾不得搓一搓。我想:难道我就不能和他们一样吗?难道我就这样心灰意冷了吗?我是一位少先队员,怎么能被困难吓倒,想着想着便又拿起扫帚使劲地扫了起来。这时王奶奶也拿着扫帚准备出来扫雪,一看我们已经把她的门口扫得干干净净,便称赞道:“你们真是雷锋式的少先队员,替我扫雪,外面很冷,快进来坐坐吧!”我们扫好雪后,走进屋里,看见屋里很乱,我们就分了一下工,有的用抹布抹窗子,有的扫地,有的抹墙……
王奶奶看见了,笑着对我们说:“你们真是好孩子!”我们听了王奶奶的夸奖,心里甜滋滋的。