关心帮助作文
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
就拿一件事说吧,有一次,我和妈妈搭公共汽车去外面玩,正当我和我妈妈坐在车上的时候,车停了,上来一位姐姐,当她准备给零钱的时候,却发现自己最大的零钱只有100元,这可怎么办啊!这时,我妈妈说:“没事,你上来,我给你交吧,说着便把1元钱投到了钱箱里。
虽然这是一件助人为乐的小事,但是这代表了人与人的需要不只是钱的施舍,帮助他人更重要,人帮人不只是亲朋好友里面,而是帮助每一个被帮助的人,如果世界上每一个人都会助人为乐,那这个世界会很和睦,战争也不会发生。
如果世界是一间小屋关爱就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯被人关爱是一种美好的享受关爱他人是一种高尚美好的品德我们需要别人的关爱别人同样需要我们的关爱只要你细心观察你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱.
记得五年级的时候我们班组织去养老院探望老人在那里我们帮忙打扫卫生端茶给他们喝又陪老人们聊天还表演节目给他们看他们不知有多开心笑得连嘴都合不拢了看着他们灿烂的笑容我想哭他们已经老了剩下的时日不多了难道我们就不应该多给他们点关心多点爱护让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次我和爸爸妈妈一起去华强北买东西妈妈让我和爸爸在下面等她她到女人世界上面去买衣服我和爸爸坐在下面等我看到了一个小女孩她长得蛮漂亮的还穿着旧校服但她没有胳膊靠双脚写字来乞讨她面前摆着墨纸还有一个装钱的小红桶脚趾间夹着一支毛笔沾了沾墨水开始写字她在纸上写了四个大字:鸡年快乐字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱随后路过的人都纷纷献出了爱心可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了没有一点爱心这让那些孩子们从小就受到了不良的影响不利于培养爱心这个小女孩没有健康的身体没有幸福美满的家庭更没有快乐地在学校读书她多么需要我们的一颗颗爱心和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们关爱别人关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱关爱爱在身边无处不在!!!。”