帮助作文
在生活中,我们缺少不了互相帮助。
那一天,我们准备上体育课,王老师说:“今天啊,我们下去活动,请同学们……”老师还没说完,我们就排好了队。
到了操场,我和黄铮霖一起踢毽子。正当我们踢得正欢,忽然,毽子飞了过来,我用尽全力,“啪!”毽子不偏不倚,正好落在篮球架上,留下我们在下面干瞪眼。“要不用树枝?”黄铮霖提议。我们找来了一根长树枝,黄铮霖和我在篮球架下捅啊捅啊,那毽子却愣是没动。我急了,心里想:那可怎么办啊?踢不了毽子了!
干着急是不行的!我们又找来了长绳子,拎着长绳子,对着篮球架猛地向上抛去。可是那毽子和我作对,硬是不肯下来,气死我了!此时,一群同学围了过来,大家都紧锁眉头,齐刷刷地向上望着。
这时,曾可晴走了过来,说:“让我也来试试吧!”她接过我给的树枝,双手高高举了起来。突然,她纵身一跃,用力朝篮球架捅了几下,篮球架就抖动了起来,上面的毽子也被抖了下来,“啪”一声落到了地上。她捡起毽子,郑重地交给我,说:“下次踢上去了,再来找我好了!”顿时“哗哗哗”的掌声响了起来!同学们连连赞叹:“太棒了!”
我很感动,大声对可亲可爱的同学说:“谢谢你们!”接着,我和黄铮霖又欢快地踢起毽子来。
互相帮助,可以克服重重困难,让世界变得更美好!