在生活中,我们常常可以看到人与人互相的情景,每当看到那些情景时,我的心里总是暖暖的。 有一次我考素描去了,因为第一次去,我把笔和橡皮落在了家里,到了才发现我没带笔和橡皮,连笔和橡皮都没有怎么画素描?真是惨极了。听说那个老师严厉极了,但她非常有名,他教出来的学生画的都十分的好,那个能去她名下做学生,那才是非常好呢。就算我这个从来没画过画的人来讲,当他的学生是好事,可是我太不争气了,关键时刻没带笔和橡皮。
这时走来一个和我年龄相仿的女孩儿,她有好的对我说:你怎么了?有什么能帮你的吗?我说:谢谢,我是来考试的,可惜我没带笔和橡皮。她说:哦,这样啊我正好有多余的笔和橡皮,借给你好了,别忘了还给我哦。还有,祝你能考上。我说:谢谢。就在那是我心头一暖,没想到她这么好,我们互不相识,她居然把笔和橡皮借给我还祝我能考上,最后老师让我画的时候。我不想对不起她借给我的笔和橡皮就更加认真了,最后终于我考上了,后来我把笔和橡皮还给她的时候,还向她道了谢。
现在我们成了好朋友,我和她还上了同一个画班,一起画画。 别人,快乐自己是一句老话,很多人都能做到。他人的那个人在别人的时候,可能是举手之劳,可是被的人,却会记一辈子。