今天,我和妈妈、还有其他义工一起来到金色夕阳托老中心。因为中秋节快到了,我们把月饼送给他们,这代表我们的小小爱心。
我拿了一份月饼来到一个房间门口,里面住着两个阿公,一个是靠窗的,另一个是靠门口的。我两手捧着月饼来到靠窗户的阿公面前,一边说:“阿公,中秋节快乐!”一边把月饼放进阿公的手里。妈妈又问了问阿公的生活情况。
来到一楼,我们看见有一位阿姨在给阿婆喂月饼。听阿姨说,那个阿婆以前是一位老师,在一次车祸后,后脑勺撞坏了,不会走路、说话,还有大小便不方便,现在是穿尿不湿的,有事的时候只能用手上下摆动,这位阿婆好可怜啊!希望我们的到来可以让阿婆感到快乐!
我们有来到郑宝根小朋友家,他脸上长了纤维瘤,一边脸很大,我们一行现场捐了一些钱送给他。我们还带着菜来到我曾经去过的城北敬老院烧菜、做饭和阿公阿婆们一起吃中秋团圆饭。
今年的中秋节过得既有意义又很快乐!