帮助作文
如果有一天中国也可以像国外一样,不乱扔垃圾,懂得礼貌,车见人就让,中国就幸福了!所以我们现在就要改,把坏毛病改了,让国外的人瞧瞧我们中国人不是到哪都让人烦的。
有一天,我看见一个老人倒在地,所有人都不上去扶一把,都静静的看着这为老人,当时我看到这位老人的时候感到一丝可怜,我好像上去扶一把,可是我没有勇气上去。这时,一个外国人,把倒在地的老人扶了起来,当时老人就一把握住外国人的手,连声说谢谢。外国人笑了笑说用不太标准的普通话:“不客气,老爷爷”。
周围的人,都给这位外国的小伙子鼓掌,当时我在想我也要帮助人,不求回报,帮助需要帮助的人。