今天,我一起来,就听见洗衣服的声音。于是,我赶紧穿上衣服。下定决心:一定要帮妈妈洗衣服,不仅如此,还要洗好。
我跑出去,走到妈妈面前,说:“妈妈,我想帮您洗衣服。可以吗?”妈妈听了,先一愣,然后笑着说:“好哇!我先给你示范一遍。首先,你接满水,把脏衣服放进去。然后呢,你要倒上洗衣粉。记住,要往脏的地方多倒一点。最后,你就要使劲搓,多搓几遍没挂系。还有要涮干净多涮几遍,涮干净。……你记住了吗?”我使劲的的点点头,信心满满。心想:就一个这,谁不会呀!洗洗搓搓涮涮。真是太简单了。一边想一边洗了起来。可是后来才发现:怎么这么难呀!之间我蹲在地上,一个手拿着厚厚的衣物,一个手使劲的搓着。光拿一会衣服,胳膊就酸了。个别说再说在使劲的搓着。真是太累了。不一会,我就打起了退堂鼓。可是,我转念想:妈妈要个我们全家洗多少件衣服,她也是人。他不累吗?所以。我有开始拼命地洗。一会终于洗完了。我看着自己的劳动成果。不禁笑了。
这次让我体会到:只要你努力,就会成功。