帮助别人快乐自己小学作文
书上说:“赠人玫瑰,手有余香”。一点都没错,我就尝到过帮助别人的快乐。
记得有一次,我在小区里玩,听见不远处的草坪里传来了哭声。我好奇地跑了过去,看见一个小妹妹摔倒在地上,旁边没有其他人。
小妹妹坐在地上,哭得很大声,好像摔得很疼。我想都没想就弯腰把她扶了起来。“小妹妹,你哪里摔疼了?我帮你揉揉吧!”我小心翼翼地帮小妹妹揉着腿,还轻轻地劝她:“小妹妹不哭,要做勇敢的孩子,以后玩耍要注意安全呀!”小妹妹的哭声渐渐小了。
后来小妹妹的妈妈来了,她知道了事情的经过,十分感激地对我说:“小朋友,谢谢你。”说着,还给了我一块糖呢。我接过糖放进嘴里,真甜,可心里比嘴里更甜呢!我想,这就是帮助别人获得的快乐,以后我要多帮助别人,这样就能得到更多的快乐啦!