帮助别人快乐自己小学作文
帮助别人,自己也会快乐。今天,我真正体会到了帮助别人的快乐。
上体育课时,有一位同学在跑步中摔倒了,被我发现了。他的腿都流血了。我非常想帮助他,但没有东西包扎,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我灵机一动,看着脖子上的红领巾,用红领巾包扎 不就行了吗?我以风一般的速度向那位同学跑去,用红领巾包扎好伤口,迅速扶着他去医务室。到医务室时,我已经汗流浃背。我顾不上休息,便急忙向医生说明了情况。医生检查之后,说:“伤势不 重,贴一张创可贴就行了。”说着,医生递给我一张创可贴,我小心翼翼地贴在他的伤口处。不一会儿,他的伤口便不流血了。这时,这位同学流出了感激的热泪:“谢谢你!”“不用谢!”我心里乐 滋滋的。
通过这件事,我深深地体会到帮助别人的成就感和快乐感。我更加立志要做一个乐于助人的人!