帮助别人快乐自己小学作文
今晚,妈妈给我讲了个故事:一个小女孩在森林里采蘑菇,忽然看见一只兔子受伤了,一瘸一拐地走着,小女孩帮助兔子包扎好伤口。这时兔子周围发出了耀眼的光芒,兔子变成了一个仙女。仙女问小女孩:“你有什么愿望吗?我会满足你!”小女孩说:“我想一生都快乐。”仙女在女孩耳边悄悄地说了一句话就消失了。后来,小女孩每天都过的高高兴兴,直到她变老。别人问她:“仙女对你说了什么?”小女孩说:“仙女说‘你周围的人都需要你的帮助。’”
听完妈妈讲的这个故事,我懂得了一个道理:在别人需要我们的时候,我们要主动的伸出手去帮助,这样自己也会得到快乐。一个人快乐是小快乐,大家快乐才是真正的快乐。我也要向小女孩学习,在别人有困难的时候,主动去帮助他们,做一个快乐的人。