一个阳光明媚的早上,小明来的稻田边玩,他看见好多小蜜蜂在自由自在地、快乐的飞着。突然他发现自己家的羊妈妈和羊宝宝出来了,并看见它们在吃农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼,脚下还踩倒了一大片秧苗。小明想:“我不能让他们吃农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼。”
于是小明大喊:“羊妈妈羊宝宝,快出来 快出来 ”可是它们一动不动。小明试一下拉羊的办法,小明拿起绳子使劲地拉,羊妈妈太重了。羊妈妈向小明“咩咩”地叫了几声好像在说:“干吗,讨厌,人家还没吃够 呢。”大羊回身拱了拱羊宝宝好像说:“孩子别害怕,有妈妈保护你。”小明看见了羊妈妈对羊宝宝那么亲切,灵机一动想出了好办法。
小明趁羊妈妈不注意就把小羊抱起来撒腿就跑,羊妈妈看见了赶快的追,小明把小羊放进了羊圈,等羊妈妈进了羊圈,小明连忙关上了门。小明擦了擦脸上的汗,说:“看你以后还敢吃农民伯伯种的庄稼了。”