帮助别人作文
在数学课上,老师教我们做解决问题。小明抄好了题,列好了算式,一不小心把数字写错了,他正要拿橡皮擦,可是,他的橡皮不见了!他东找找,西翻翻,怎么也找不到,他急得像热锅上的蚂蚁。小红见了,问:“小明,你怎么啦?这么着急?”小明说:“我的橡皮不见了,数字写错了,还要交作业呢!”小红说:“没关系,我借你。”小红把橡皮给了小有,小明高兴极了,说:“谢谢你,小红!”小红说:“不用谢,一件小事而已。”
第二天,小明走到小红面前说:“我为了答谢你的帮助,我送给你一颗你最喜欢吃的糖!”小红高兴地笑了,心想:“真是帮助别人,快乐了自己!”