助人为乐的人小学生作文450字
我们班的宋子正是个乐于助人的同学。前些日子,他主动提出帮伤员还餐盘,现在,他又来帮助课间餐管理员徐容浩了。
周四,下着大雨,第二节课后,课间餐管理员打着雨伞,冒雨为同学们拿来课间餐。管理员一只手撑着雨伞,一只手拿着课间餐,小心翼翼地在雨中走,稍不留神,就会把同学们用钱买来的牛奶摔在地上。我们喝完的奶盒,一向都是有徐容浩同学扔到垃圾房里去的。徐容浩一手打着雨伞,一手拎着垃圾袋,向垃圾房走去。突然,徐容浩的手一松,垃圾袋滑到了地上,里面的牛奶盒落了一地。这下,徐荣浩慌了。他蹲在地上,手忙脚乱的收拾垃圾。一个人只有两只手,而徐容浩此时一只手撑着雨伞,一只手拿着一个散落在地上的牛奶盒。那怎么才能把奶盒放回袋子中呢?就在徐容浩急的团团转之时,一个人从教学楼里跑了出来,二话不说开始帮徐容浩捡奶盒。原来是宋子正。徐容浩见状连忙撑开袋口,让宋子正把奶盒放入袋子。宋子正的雨伞有些小,他身上没被伞遮住的地方早被淋的湿透了,但他仍然坚持帮徐容浩捡奶盒。奶盒捡完了,两人就一起将垃圾扔进垃圾桶。回到教室,上课铃就打响了。他俩就跑回座位上课去了。徐容浩还小声对宋子正说了一句谢谢。
要是宋子正不出手帮徐容浩捡奶盒,徐容浩上课就会迟到,可见,乐于助人是很有必要的。