助人为乐的人小学生作文450字
早上,阳光透过叶隙洒落在地上,打下一片光影,显得温暖而又耀眼,天气晴朗,轻风拂面,使人的心情也好了起来。
一天马上就要过去了,下午最后一节课,我不由自主地朝窗外瞄了一眼,天慢慢阴了起来。我心想:肯定要下雨了,再一看书包,没带伞,怎么办?
放学了,我站在校门口,等待着雨小下来,可是雨越下越大,变成了倾盆大雨,正当我愁眉不展时,天空似乎并没有垂怜我的意思,天空上的乌云把太阳的光亮遮的严严实实的,显出黑色幕布般的暗意,它似神话中魔鬼的爪子向我袭来。
我有点害怕了,赶忙冲进雨中,雨水打在我的身上,很疼,突然,我觉得头上有了一把伞,抬起头一看,原来有一个和我年龄相仿的女生为我挡了雨,我感激不尽的说:谢谢你,谢谢你。她朝我微微一笑,不用谢。她微笑着说道。我们两个一路说说笑笑的来到了我的家,我开心的说:谢谢你,送我回家。她嘴角一扬说:不用谢,助人为乐是我们应该做的!我连忙点头。
助人为乐,是我们每个人都会的,只要做一点点,就能帮助别人,可谓是雪中送炭。