助人为乐的人小学生作文450字
这周我当选为助人为乐之星,我感到很荣幸,但也很意外。事情还得从黄振宇受伤说起。
小黄同学的脚意外受伤、行动不便,力气大的男生比如李悦豪、温智涵他们都伸出援手,背着或扶着黄振宇。老师们除了给我们上课,还得在午餐时间照顾全班的同学。我是他的同桌,义不容辞去帮他打饭。能够帮上忙让我很开心,我没觉得这有啥了不起。
仔细想想,刚上小学那时,身边的同学也总是在我需要帮助的时候,向我伸出援手。有一次,我突然发烧了。徐老师立刻打电话通知了爸爸。在爸爸赶到教室门口的时候,班上同学有的凑上前去告诉爸爸我的病情,有的急忙跑到座位上给我通风报信,还有的已经开始帮我收拾书包。正是那次突然的生病,让我感受到老师和同学们的关心和爱护。能够在这个充满友爱的“大家庭”里,我觉得很幸运。相信大家也和我一样,都会在同学需要帮助的时候,尽力去帮忙。我们在这里得到爱,我们也在这里回报爱。
徐老师最近给班上同学推荐了一首歌,歌词里说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我相信,当我们每一个人都真诚友善地对待身边的人,在得到爱的同时传递这份友爱,我们的社会一定会更加美好!