星期五的上午第二节课,二(1)班怎么这么安静呢?原来,是在考试呢!同学们正在认认真真的答卷,教室里安静极了!只能听见同学们写字的“唰唰”声。
小明和小红也在聚精会神的答卷。突然,小明遇到一道不会做的题,他愁眉苦脸的想:这道题到底该怎么做呢?小明左思右想也没想出这道题的方法。同桌班长小红做得很快。小明想:她肯定会做这道题。我看看她的吧!于是,他悄悄地把身子探过去,瞄了一眼。小红用余光发现了小明的这一举动,她放下笔,轻轻的对小明说:“你不要这样投机取巧。”小明听了羞愧的低下了头,继续答卷了。
放学后,小明垂头丧气的回到了家。他正在写作业的时候,突然,天空中电闪雷鸣,顷刻间下起了瓢泼大雨。正在这时,门外传来了“嘭、嘭、嘭”的敲门声,小明想:下这么大的雨会有谁来呢?于是,他奇怪地问:“是谁呀?”“是我!”站在门外的小红说。小明打开门,惊讶极了,问道:“下这么大的雨你怎么来了?”小红说:“我是来给你补课的。”小明感动地说:“太谢谢你了,小红!”然后,他们就开始耐心的补课了。
此时,外面的雨已经小了,还在淅淅沥沥的下着……