助人为乐的人小学生作文450字
我的好朋友小雅有一头乌黑发亮的头发,扎成了一条长长的马尾辫,柳叶一样的眉毛下镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,她不但各科成绩都很好,而且也非常爱帮助别人。只要别人有困难,她总能热心的帮助别人。
有一次,她和她的妈妈坐公共汽车,一位白发苍苍、满脸皱纹,拄着拐杖的老奶奶上了车。小雅看着年迈的老奶奶站在那里,心里矛盾极了:大家都没让座,我要让座吗?可不让座就不是个助人为乐的好孩子了呀。这时,车子突然来了个急转弯,年迈的老奶奶没有抓紧扶手,摔在了地上。这下小雅急了,怎么还没有人让座呢?于是,小雅不假思索的站了起来,走到老奶奶跟前,微笑着说:“老奶奶,您坐我那个位子吧!”这时,老奶奶一愣,感激的说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”小雅听了,谦虚的说:“没关系的,老奶奶,帮助别人,快乐自己嘛!”但小雅的心里还是甜丝丝的。
还有一次,放学后同学们在做值日,可是其中有一个同学生病了,没有来。于是小雅主动提出留下来替那位生病的同学做值日。她一会儿拖地,一会儿擦桌子,忙得不亦乐乎。等小雅扫完地准备回家时,外面的天色已经很暗了。
小雅乐于助人的好品质,真是我学习的好榜样呀!