助人为乐的人小学生作文450字
课堂上,老师让我们写一篇有关帮助别人的作文,我闭上眼睛,回忆起那件事。
那是一个风和日丽的早晨,上课刚上了一半,就下起倾盆大雨。下了课之后,雨还是没有停。我写好了作业,站起来扫视全班时,看见红红站在窗前,脸上一副焦急的样子,皱眉头,好像祈祷什么。我走上前去,问:“你怎么了?”她犹豫了一会儿,说:“没……没什么。”我想她一定有心事,决定探个究竟。
到了中午,大雨还是持续,而且下得更大了。别的同学都撑伞回家吃饭了,她还实在窗前呆呆的站,我似乎明白了什么。走上前去,说:“红红,你是不是没带雨伞呀?用我的吧,我书包里还有备用雨衣呢!”她听了后,连声道谢,道完谢后,高高兴兴地撑伞回家了。
我看她远去的背影,也急忙奔向家去。一路上,我被雨淋得全身都湿了。回到家里,妈妈赶紧拿来毛巾和衣服,说:“你这孩子,没事干嘛把雨伞借给别人,淋得全身都湿了……”我听了后,心里美滋滋的,这时我想起了红红高高兴兴回家的背影,不由得笑了。
这件事虽然过去了很久,但是让我明白了助人为乐的道理,我将继续发扬这种精神。是呀,助人为快乐之本。