助人为乐的人小学生作文450字
今天,熊老师教了我们一个惩恶扬善的故事。一上课,熊老师就问我们:“有没有人帮助过你们呀?”我们齐声说:“当然有啊!”然后,我就想到了曾经帮过我的朋友。
有一天,我跟同学黄晨浩在一起玩,后面突然有一个人朝我撞了过来,我的膝盖不小心碰到阶梯的石头了。我痛得哇哇大哭,黄晨浩看到我一脸痛苦的样子,就把我扶到了椅子上。我感激地说:“谢谢你帮助我!”
记得还有一次上体育课,老师不在。“叮铃铃……”铃声响了,同学们兴奋地跑出教室,向攀岩墙跑去。这时,有几个同学发现不是上课铃声,大家都搞错了。于是,同学们又一窝蜂向教室跑去。当我还跑到楼梯口的时候,看到一个同学把一个女生绊倒了,我急忙跑过去,将她扶起来。她笑着跟我说:“莱恩,谢谢你。”我微笑着说:“不客气,能够帮助你,我很开心。”那时,我想到我受伤的时候,我的同学也帮助了我,心里很开心。
帮助别人的时候,别人高兴,我们心里也是美滋滋的。接受别人的帮助时候,我也学会了感恩。助人为快乐之本,我们都应该多帮助身边的人。