助人为乐的人小学生作文450字
在我的童年里,有许多帮助我的人,其中一位阿姨给我留下的印象最深。
记得那时候我还在上小学三年级,妈妈就已经让我自己打车去上学了。那天早晨,太阳已经爬上树梢了,我才从睡梦中醒来,拿起我心爱的宝贝----闹钟一看,“啊!八点了,糟了,要迟到了”。我顾不上吃早饭,拎着书包就打车去上学了。一路上,心里老是念叨“快点,快点”,学校终于到了,下车时因为我太急,险些跌倒,幸亏是一位阿姨扶住了我,要不然,我非得摔个大跟头不可,这是我打心底里感谢这位阿姨,急忙向阿姨深深地鞠了一躬,连声说:“谢谢,谢谢”,阿姨抚摸着我的头微笑着说:“孩子,慢点”。
一天的学习终于结束了,傍晚我早早的回到家。妈妈正在做饭,要炒菜了这时才发现家里没有盐了,妈妈叫我替她到超市买盐,并且还多给我一元钱让我买零食,一想到零食我口水都快流出来了,于是我想快乐的小鸟一样奔向超市,超市到了,可超市的那扇大门我怎么也推不开,正当我为推不开大门而着急时,一双手伸了过来,帮我推开了大门,我不禁仔细打量这位好心人,“嗯,这不是上午在公共汽车上帮助我的那位阿姨吗?”这时,我不由自主的说了声“谢谢”,阿姨微笑着又一次摸了摸我的头说“别客气,孩子”。
阿姨急匆匆的走了,望着阿姨远去的背影,我不禁暗下决心,“我以后,一定要像这位阿姨一样去关心别人,帮助别人,做一个助人为乐的人”。