助人为乐的人小学生作文450字
生活中有许许多助人为乐的好人,其中,帮助我最多的要数我的好朋友——伍洪增哥哥了!
伍洪增哥哥学习成绩十分优秀,长得也十分帅气,有着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下有一双黑宝石似的眼睛,小小的鼻子下有一张小小的、红红的嘴巴,十分惹人喜爱。
伍洪增哥哥十分喜欢帮助别人,有一次,放暑假了,我坐在家里,写着数学作业,突然,我发现有一题我不会做,我想了半天也做不出来,这时,伍洪增哥来到了我家,他见我坐着发呆,走过来,关心地问:“怎么了?”“这题我不会做,”我回答说,伍洪增哥哥拿起我的作业本,看了看,说:“这题我会,我来教你吧!”说着,他拿起笔,在草稿本上写写画画的,我入神地听着,在伍洪增哥哥的细心讲解下,不一会儿,我把这道题做出来了,我开心地说:“谢谢你!”伍洪增哥哥只是笑了笑,说:“没什么,好朋友互相帮助是应该的,下次有不会的,还可以来问我。”
我要向伍洪增哥哥学习,学习他那助人为乐的好品质,以后,我也要多帮助别人,做一个好人。