助人为乐的人小学生作文450字
要做好事的话不必太过慌张、也不必刻意去做、只要保持平常心就好,而且做好事也很简单,但是要有心意,像是上课时,隔壁同学的橡皮擦掉到你的桌子底下了,就弯下腰帮他捡一下就好了,就这么的简单。
我做过的好事不怎么多,但是我多多少少也会做一些,但是我做的好事几乎都是随便乱做,所以我这一点要改进,但是我也有认真的做过好事,像是有奖赏的我就会做的很认真,像爸爸叫我清理脏东西,清理完就给我二十元,或是叫我去跑腿......等,但是有些好事不一定要去做,像是路上路上的乞丐有可能是骗钱的,还有朋友向你借钱也不一定要借,但可以做的好事就要看你有没有心意了,有些人不去做好事有可能是因为他没有能力,不一定是没心意,他有可能很想去做,但是却不能做,但是也不要故意去管别人,不然别人会觉得你很鸡婆,但是做好事的好处也有很多,做好事不但可以热心助人,自己也会变的很开心,真是一举两得阿!
所以我以后还要再做更多好事,帮助更多人。