助人为乐的人小学生作文450字
在我们班里,我觉得最乐于助人的人就是小陈了,因为他经常帮助我。
记得那是上学期一天,由于小磊不小心疏忽了,一下子把汤倒到了地上,顿时地面滑溜溜的,就像扑了一块又大又滑的冰。
我也是个“马大哈”,糊里糊涂地就一下子踩到了“冰地”上,当一脚踩到上面的时候,我差一点就摔倒在地上,便得惊慌失措。但又很快地冷静下来,因为我知道了我有了不可避免的危险。——为了摆脱现在的困境,我必须马上走出这片危险的“荆棘”可是周围那滑溜溜的地面阻挡我前进的脚步,使我寸步难行,真是火上浇油啊。如果我像现在这样站地不动,坐以待毙地话,由于刚才不小心的烫伤,使我无法坚持下来,不过半分钟后我就会坚持不住,让我自取灭亡,造成更大的伤害。
就在我“山重水复疑无路”的时候,小陈的援助之手让我“柳暗花明又一村”。小陈看见了我的“危难”,对我伸出手,小心翼翼的接过我滚烫的饭盆,生怕有一点差错,还轻轻地放到我的座位,还对我说:“我来帮你接盆吧,你快去洗手吧。”这真是雪中送炭真君子啊。
这时我突然鼻子一酸,觉得小陈真是一个乐于助人的人。在喝汤的时候,我觉得这盆汤暖暖的,因为这盆汤不仅有厨房师傅高超的手艺,还有着小陈那乐于助人的品质和深深的友谊。