助人为乐的人小学生作文450字
“哗哗哗......”豆大的雨滴从天而降。
文文和兰兰每天都会约着一起去学校,今天也不例外。她俩穿上雨衣就准备出发了。由于下雨路面有点湿滑,她们手牵手小心翼翼地走着。
离学校不远处,她们看见有一位老爷爷摔倒了,脸上都扭曲了还皱着眉头,看上去很痛苦,老爷爷手揉摸着膝盖,应该是受伤了。文文和兰兰跑了过去,准备将老爷爷扶起来,文文伸出手突然又收了回来,她小声地跟兰兰说:“电视上经常会有关于碰瓷的事件发生,我们会不会遇到这个老爷爷也是假装摔倒,想找我们赔钱。”兰兰听了文文说的话脸色突然就变了,兰兰小心地问:“要不,我们过去问问?”文文点点头,她们走上前问:“老爷爷,你怎么样了?”老爷爷摇摇头回答:“我没事,只是摔到了膝盖站不起来。”兰兰问:“老爷爷,您记得家人的电话吗?我们可以帮您打电话让她们来接您。”老爷爷将电话告诉她俩,挂完电话,她们对老爷爷说:“已经跟您的家人联系好了,会马上过来接您,我们快迟到了要先走了,您在这里稍等一下好吗?”她们将老爷爷扶到马路边上休息才安心地去上学了!
老师知道情况后在班上表扬她们帮助老爷爷乐于助人的精神,也得到了同学们的赞扬!